当前位置 : 首页
> 旧版网站栏目 > 问政 > 12345政务服务热线

关于昆明路威海卫大厦人防疏散干道工程施工现场周边商户是否应予以补偿的问题

一市民来电咨询:昆明路威海卫大厦人防疏散干道工程施工现场周边商户是否可获得相应补偿,请落实回复。


市人防办答复:昆明路威海卫大厦人防疏散干道工程是经威海市发展和改革委员会审批立项的政府工程,属公益惠民工程,是2018年市级政府投资类项目。工程全长约111米,总建筑面积约1450平方米,战时为人防疏散干道。

城市的地下空间是巨大而丰富的资源,也是城市发展的宝贵财富,在人口和商业密集区域开发利用地下空间,已成为城市进一步发展的先进理念和客观需要。

该工程所处于的新威路、昆明路周边,是我市中心繁华地段,车流、人流量较大,建设该工程的平时功能是连通威高广场地下停车场和威海卫大厦地下停车场,方便双向调剂停车,并可以提供约20个停车位。工程完工后,将有效改善该地域的营商环境,其周边商家也将因此获益。同时,该项目是威海市人民防空工程体系的重要组成部分,是政府防空减灾工作未雨绸缪的重要举措,更是“以人为本、以民为先”思想的体现。一旦发生战争、灾情等情况,附近居民可就近掩蔽,减少生命财产损失。

另外,经咨询我办法律顾问,对昆明路威海卫大厦人防疏散干道工程施工现场周边商户的补偿申请不应予以补偿。


上一篇 :
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统