当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 高区

28个市级重点项目、27个区级重点项目稳步推进,高新区开启项目建设“快进”模式

文章来源:高区宣传部
发布日期:2019-06-27 17:19
浏览次数:
字号:[ ]

 

 

近日,记者探访高新区重点项目建设现场,只听机声轰鸣,只见人头攒动,处处都是如火如荼的施工场面。

6月26日,记者在医疗器械与生物医药产业园二期项目建设现场看到,8栋厂房依次排开,白灰相间的外墙面显得恢弘大气。

“目前,二期厂房内部装修及安装工作基本完成,室外外管线安装完成80%,计划在第4季度时进行综合验收。”该项目负责人介绍,整个园区分两期建设,其中一期项目共13个单体建筑,目前全部投入使用;二期项目有8栋厂房和1栋办公楼。园区内,中小企业可享受“厂房定制、租售灵活、拎包入住”的专业服务,比企业自建厂房时间至少缩短2年、成本至少减少30%、土地利用率大幅提高80%以上。

走进国家(威海)区域创新中心项目建设现场,同样是一派热火朝天的施工景象,工人分布在各点位上,加紧主体施工。记者现场了解到,目前正在进行6栋多层的地下车库施工,2栋高层正在进行基础开挖工作。与之相隔不远的工信部威海电子信息技术综合研究中心项目建设现场,主体工程已全面完工,工人们正在进行外墙保温。该项目东南方向是美国捷普威海工业园,目前一期厂房已正式投产,二期C2、C3厂房正在进行桩基施工。

盯紧时间表,一些项目主体施工,另一些入驻企业项目也在加紧内部装修,确保按时“交卷”。

香港亿和精密工业(威海)电子产业园,也是高新区今年的一项市级重点项目。记者在产业园一期厂房内看到,工人正在内部安装消防喷淋管道和照明通线管。

亿和精密是惠普打印机产业链的重要一环,5月21日,一期厂房正式封顶。据香港亿和精密工业(威海)有限公司总经理黄鹏介绍,一期厂房10万平方米,建成后将拥有年产A3打印机200万台的配套,以及A4打印机500万台的产能。公司计划于年底前完成厂房搬迁,明年初正式投产。

据黄鹏介绍,整个亿和(威海)电子产业园项目共分三期,一期厂房进行内部装修,接下来还将着手二期工程项目,计划建设20万平方米的厂房,用于亿和的供应链配套企业,计划引进一些打印机方面的核心零部件配套供应商。三期工程将建设20万平方米的智能化制造工厂。整个园区建成后,企业目标是年销售额达到100亿元。

 

 

 

此外,华迈医疗器械已完成净化车间建造和办公室装修;科举药业完成部分净化车间建造,已进行试生产;金丰电子7月20日前可装修完成,新设备8月初安装到位……各企业项目的目标任务都细化到月,目前均按照“作战图”加速推进。

据高新区项目办负责人介绍,高新区年初列入市级重点项目24个,上半年增补了苏州集智、惠普人才中心、哈工大海空天观测等4个项目,今年市级重点项目共计28个,项目个数列全市第一,总投资176.7亿元, 2019年计划投资46.9亿元。

据了解,高新区市级重点项目主要集中在高端平台、医疗器械、电子信息、OA设备等战略新兴领域。截至5月底,累计完成投资27.1亿元,完成年度计划的57.9%。目前已有捷普电子、帝吉可、恩大喜、等7个项目实现投产;亿和精密、医疗器械产业园二期、威高预灌封、血液透析、人合机电等8个项目正在装修厂房及设备购置;国家(威海)区域创新中心、工信部研究中心、苏州集智等9个项目正在进行主体施工。  

除市级重点项目外,高新区还筛选27个区级重点项目,总投资64亿元,今年计划投资14.4亿元。截至目前,完成年度计划的67%,哈工大威海创新创业园、高新区政务服务中心已投入使用,恒瑞新材开始试生产。

此外,高新区重点跟踪即将落地项目14项,项目总投资17.3亿元,其中医疗器械与生物医药项目12个、OA产业项目1个、海洋装备项目1个。目前,投资2.5亿元的苏州集智北方医疗器械产业基地项目已开工建设,并成功增补为市级重点项目,其余项目正在加紧推进,争取年内落地。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统