当前位置 : 首页
> 旧版网站栏目 > 资讯 > 便民提示

威海市高考录取通知书投递准备工作启动

       6月25日,记者从市邮政管理局获悉,威海高考录取通知书的投递准备工作已经启动,预计最早7月初将会投递提前批录取通知书,最晚的一批通知书也将在8月初投递。届时,各邮政企业将通过“专人、专车、专封、专投”的形式投递,确保通知书寄递工作安全、畅通,保证每一份高考录取通知书准确、快速、安全地交到考生手里。

    “我们目前正在对员工进行高考录取通知书投递的培训工作。”据市邮政公司运营管理部经理毕永军介绍,培训是全流程的,从接到通知书到如何投递,都要进行提前演练。高考录取通知书采取特殊邮件的方式邮寄,并由邮政企业全程跟踪监控邮件状态。在投递过程中,邮政部门采用“四专模式”——专人、专车、专封、专投,这样做的目的是以防通知书与普通邮件混杂,出现遗失的情况。

    毕永军介绍,高考录取通知书投递分为两个频次,每天的8时30分至下午1时、下午2时至晚上送完为止,“我们要求当天到达威海的通知书必须当天送完。”投递时,邮递员会要求考生亲笔签字,确保通知书投递到本人,考生应提前准备身份证,以便揽投员查证。若通知书由其他收件人代收,则需提供身份证明核实相关身份。对于那些因地址不详、住址搬迁、无法联系到收件人的录取通知书邮件,毕永军表示,他们会及时与教育部门或录取院校联系查找考生,重新确定考生信息后再予以投递,不会简单做退回处理。同时,考生及家长也可通过电话、官方网站等方式及时查询邮递投递状态。

    针对高考录取批次时间的不同,高考录取通知书在各个批次上的发放时间也不是统一的,毕永军说,高考提前批录取通知书一般发放时间在7月初,本科录取通知书在7月中旬开始发放,专科录取通知书一般在8月初发放。

上一篇 :
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统