当前位置: 首页
> 资讯 > 部门快讯

全国新材料专业技术及管理人才能力建设高级研修班连续三年在威海成功举办

文章来源:威海市科学技术局
发布日期:2019-06-28 23:03
浏览次数:
字号:[ ]

6月17日-6月21日,2019年全国新材料专业技术及管理人才能力建设高级研修班在威海成功举办,全国省级科技部门、高校科研院所等从事材料领域相关工作的80余名学员参加了本期研修班,科技部高新司副司长曹国英出席开班仪式并讲话。

本期研修班由科技部高新司、人事司及政策司联合主办,威海市科技局协办、山东生产力促进中心承办。研修班被列入人力资源社会保障部专业技术人才知识更新工程2019年高级研修项目计划,旨在进一步贯彻落实《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》、《国家中长期新材料人才发展规划(2010-2020年)》,促进新材料领域人才队伍建设和知识更新,为国内材料领域科研人员和管理人才提供学习、交流的平台。本次研修班设置了材料基因工程关键技术与支撑平台重点专项进展与材料领域战略研究、功能材料十四五技术预测、战略性先进电子材料重点专项进展、重点基础材料技术提升与产业化重点专项进展、结构材料十四五技术预测等课程,邀请了中国工程院院士、教育部长江学者奖励计划特聘教授谢建新等6位来自国内材料领域的知名专家进行授课,并通过现场教学、分组讨论、交流发言等多种形式,开展了以“为什么是中国共产党”为题的党性教育学习,学习了新材料领域科技发展前沿热点及重大发展战略,国家重点研发计划重点专项实施进展,第六次国家技术预测,新材料领域相关工作,收到了良好的学习效果。

研修班已连续三年在威海举办,我市均组织区市科技管理人员和新材料企业高层技术人员旁听了相关课程,有效促进了我市新材料领域人才队伍建设和知识更新,拓宽了思路和视野,有助于更好地推动我市新材料产业快速发展,为加快新旧动能转换做出更大贡献。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统