当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

国家“无废城市”建设试点工作技术帮扶组来威调研

文章来源:Hi威海城市客户端
发布日期:2019-06-29 08:00
浏览次数:
字号:[ ]

6月25日至27日,国家“无废城市”建设试点工作技术帮扶组来威调研,并召开“无废城市”建设试点工作实施方案编制研讨会,副市长周永迪出席会议并讲话。
  研讨会上,技术帮扶组介绍了“无废城市”建设背景及相关工作情况,中国循环经济协会汇报了我市“无废城市”建设试点工作实施方案相关情况,并进行了研讨。周永迪强调,开展“无废城市”建设试点是提升生态文明水平、建设美丽中国的重要举措,各级各部门要配合编制单位编制出体现威海特色的实施方案,把“无废城市”建设与经济社会发展、精致城市建设、上级重点工作结合起来,成立工作专班,建立建设项目库,从政策引导、技术支撑、市场化引导、信息化管理等方面进行研究,打造亮点、创出经验。
  据介绍,“无废城市”是以创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念为引领,通过推动形成绿色发展方式和生活方式,持续推进固体废物源头减量和资源化利用,最大限度减少填埋量,将固体废物环境影响降至最低的城市发展模式,也是一种先进的城市管理理念。(Hi威海客户端记者 李龙炎)




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统