当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 荣成市

荣成市融媒体中心:全员大学习大练兵 打造新型主流媒体

文章来源:荣成市融媒体中心
发布日期:2019-06-03 09:10
浏览次数:
字号:[ ]

5月30日晚,在市融媒体中心会议室,一场45分钟的闭卷考试,让年轻记者重温了学生时代的紧张氛围。为适应媒体融合发展需要,市融媒体中心全员开展“大学习、大练兵”岗位技能培训活动,提升素质能力,打造新型主流媒体。

市融媒体中心年轻记者彭雪梅表示:“通过这次考试,我了解了自己的薄弱环节和存在的不足之处,今后能够进行更加有针对性的学习,不断提高融媒体采编能力。”

为打造一支想干事、能干事、干成事的融媒体采编队伍,市融媒体中心采取“夜校”方式,邀请专业老师和资深媒体记者为职工授课。先后开设了新闻写作、新闻摄影摄像、视频制作、无人机拍摄、新媒体制作、手机客户端直播等专业课程,培养适应媒体融合发展的全媒体记者。在此基础上,市融媒体中心适应发展需要,购进了高清电视转播车,启用了高清演播室,升级改造了新闻编采硬件设施。通过人员业务素质提升和设施升级,多点开花,全面打造融媒体时代新型主流媒体。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统