当前位置 : 首页
> 旧版网站栏目 > 问政 > 12345政务服务热线

关于餐饮店注册外卖平台所需手续的问题

       一市民来电咨询:餐饮店注册外卖平台需要什么手续,请落实回复。 

 

       文登区政府答复:根据《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》第四条规定,“入网餐饮服务提供者应当具有实体经营门店并依法取得食品经营许可证,并按照食品经营许可证载明的主体业态、经营项目从事经营活动,不得超范围经营。”因此餐饮单位注册外卖平台需办理《食品经营许可证》。根据《食品经营许可管理办法》第二章第十二条规定,申请《食品经营许可证》需要提供的材料有:

(一)食品经营许可申请书(登录网址http://xzxk.sdfda.gov.cn/sdfdaout/注册、填写并打印);

(二)营业执照复印件;

(三)负责人(业主)身份证明复印件;

(四)与食品经营相适应的主要设备设施布局、操作流程;

(五)食品安全自查、从业人员健康管理、进货查验记录、食品安全事故处置等保证食品安全的规章制度。

 

上一篇 :
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统