当前位置 : 首页
> 旧版网站栏目 > 资讯 > 区市动态 > 高区

省总工会领导检查工会阵地建设

 

6月3日,省总工会党组成员、副主席魏勇率相关人员到我区五十一号农场检查工会阵地建设。市总工会副主席于福万,区总工会主要负责人陪同活动。

 

 

农场负责人向魏勇介绍了农场基本建设情况,重点从周边资源环境、经营方式理念、未来发展规划等方面做了详细阐述,得到了检查组的高度肯定与赞扬。

魏勇表示,“实现乡村振兴,打造齐鲁样板”是习近平总书记赋予山东的重大任务。五十一号农场着眼于周边实际,大力发展乡村旅游、生态采摘园、童趣动物园,把项目打造与区域特色结合起来,在实现经济循环发展的同时,还为周边农民就业创造条件,对实现乡村振兴和工友创业起到了引领带动作用。工会作为乡村振兴战略的重要力量,要在吸引人才上狠下功夫,把人才项目作为推动乡村振兴的有力抓手,深入开展工会工作宣讲,把工友创业助推乡村振兴工作落到实处。

五十一号农场成立于2015年3月,是一家集苹果种植采摘、乡村休闲旅游、果品贮藏销售于一体的省级农业产业化重点龙头企业。农场以一产振兴带动乡村振兴、以田园综合体推动农业发展、以科技兴农助力产业振兴、以产业融合提高经济效益,在带动就业、精准扶贫、土地增收、生态环保等方面取得亮眼成绩,先后获得山东省第七批农业产业化省级重点龙头企业、山东省首批省级扶贫龙头企业、山东省农业“新六产”示范主体、山东省服务名牌等多项荣誉称号。

上一篇 :
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统