当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 南海新区

项目建设的“南海速度”再次刷新

文章来源:威海晚报
发布日期:2019-06-04 10:42
浏览次数:
字号:[ ]

5月31日,南海新区电子信息产业园内,随着最后一方混凝土的成功浇筑,总建筑面积达12万平方米的6栋厂房实现封顶。从开工建设到现在,仅用了100天时间。而再过10天左右,电子信息产业园一期14栋33万平方米的厂房将全部封顶,建设工期比原定计划提前一半,这着实刷新了项目建设的“南海速度”。

这天,早早来到施工现场的广州市安屯尼电子科技有限公司负责人郑惠东在场地外围仰头看着新建的四层楼高的厂房,脸上的笑意久久不能褪去。郑惠东不敢想象,从最初的一片荒地到高楼林立,仅用了三个多月时间,“第一次来的时候,这里还什么都没有呢,再看看现在,100天,园区成型了,还有6栋厂房封顶了,不可思议!”

郑惠东的“不可思议”背后,离不开南海新区项目服务小组工作人员的日夜付出,上接管委负责人,下联项目建设方、监理方,作为服务小组的工作人员——区商务局副局长孙晋科没少在这其中“穿针引线”。

33万平方米的园区开工,每天都有大量的协调工作等着孙晋科去处理。从早上8点开始,孙晋科的手机就没安静下来过,每隔几分钟就有一个电话打来,“施工现场混凝土库存告急,孙局长,帮忙协调一下吧。”“架子管可能还得多来一点!”“工地上的施工人员能不能再给增加一些,这样进度还能再快几天。”……无论大事小事,只要施工现场有需求,孙晋科总能第一时间给个答复。

今年以来,南海新区80多个建设项目同时开工,商用混凝土和架子管一时间成了施工现场的“头号稀缺资源”。消息传到了新区管委负责人耳边,当即一个电话安排了下去,“联系区内的商混供应商,我们一起开个会研究一下!”初步方案会上成型通过,新区管委负责人仍不放心,日夜挂念着,几天一个电话询问孙晋科最新情况,直到供应的商混站由3个增加到6个,施工现场不再传来“库存告急”的消息,这才安下了心。

混凝土的工作解决了,从江苏、青岛等地协调的架子管等建筑材料也陆续到位,现场施工的工人由最初的500人增加到1200人,施工时间实行24小时轮班作业……一系列工作的改进,创下了惊人的“南海速度”。

“叮……”刚刚封顶完成,孙晋科的手机又响起一声清脆的短信提示音,“孙局长,听说园区有厂房完成封顶,我们的装修图纸已经准备好,随时可以进厂装修。”短信的发送人正是一个月前受聘为园区厂房装修的公司负责人。

不仅要想在企业前头,更要做到企业前头,厂房封顶与进场装修无缝衔接,内部装修和外墙同步进行,交叉施工,这样的推进速度怎能不快?

闻讯赶来的威海鑫视界电子科技有限公司总经理李洪平也按捺不住即将入园的激动心情,在现场分享起了入驻园区后企业的发展规划,“项目建设给力,我们也信心满满,未来计划要在原有的16条生产线上基础上,再加12条生产线!”





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统