当前位置: 首页
> 资讯 > 双招双引

7月威海至连云港、盐城高铁通车!直达日照只需三小时

文章来源:Hi威海城市客户端
发布日期:2019-06-05 08:05
浏览次数:
字号:[ ]

       6月2日凌晨,随着270分钟营业线信号,工程软件换装Ⅱ级施工结束,标志着青荣青连联络线工程完美落幕!
  为7月1日,威海、烟台和盐城、日照、连云港城市间开行客运列车奠定了基础!
  7月1日,威海开行日照列车
  青荣青连联络线建成开通后,胶济铁路、青荣城际、济青高铁与青盐铁路枢纽正式拉通连为一体,将山东沿海的铁路通道彻底打通,为山东沿海地区客货运输提供了更加有力的保障。


  青荣城际铁路南起青岛站、北至荣成站,线路全长316千米,共设14个车站;设计速度250千米/小时,目前列车最高运营速度200千米/小时。7月1日,全国铁路暑运调图,威海即可开行至日照、连云港、盐城的列车。
  青荣青连联络线工程关联青盐和青荣城际两条铁路线,其中上行联络线区间全长1.2公里,下行全长1.8公里,涉及通信、信号、电力、接触网等专业施工,青荣青连联络线工程由中铁电气化局集团负责承建。


  据了解,青荣城际铁路开通后,威海到日照西大约需要3个小时。
  南方“朋友圈”将扩大
  往南方向,连淮扬镇铁路连淮段全线贯通,沪通铁路开始长轨换铺及焊轨作业施工,沪通长江大桥主航道桥迎来首次合龙。

  图片来源:上海铁路局

  沪通长江大桥身兼国家铁路、城际铁路、高速公路“三位一体”功能,设计可抵御14级台风、8级地震以及10万吨级船舶的撞击。其工程规模之大、施工难度之高、科技创新之多,创造了世界桥梁建设的多个之最,代表着当前中国乃至世界桥梁建设的最高水平。

  图片来源:上海铁路局

  以沪通长江大桥为咽喉的沪通铁路建成后,将连接起鲁东、苏北与上海、苏南、浙东地区间的沿海铁路,贯通中国东部最便捷的铁路运输通道,为长三角经济辐射中西部地区提供便利条件。
  今明两年山东沿海通道朋友圈将继续扩大到淮安、南京、上海、杭州等南方城市。下一步威海的出行越来越便利,一起加油吧!

  
(来源:直播日照)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统