当前位置: 首页
> 资讯 > 双招双引

抱团“走出去”!威海市企业海外发展协会成立

文章来源:Hi威海城市客户端
发布日期:2019-06-06 07:37
浏览次数:
字号:[ ]

6月5日上午,由威海市商务局主办、威海市企业海外发展协会承办的威海市企业海外发展协会成立大会暨“聚焦一带一路 共商时代发展”2019威海市“走出去”企业研讨会,在齐鲁蓝海御华大饭店举行。市商务局、市民政局、市行政审批服务局等市直部门,市服务贸易协会、市电子商务行业协会等本市协会,我市“走出去”领域代表企业、知名会计师事务所、律师事务所等单位120余人参加,共同见证我市又一新协会的诞生。

  会议听取了《威海市企业海外发展协会筹备情况报告》,审议通过了协会《章程》《会费交纳标准与收取办法》《财务管理制度》,选举产生了第一届理事单位、监事单位,会长、副会长和秘书长单位。威高集团当选协会首届会长单位,雷志刚当选首任会长。
  据悉,威海市企业海外发展协会是由本市“走出去”领域相关企业自愿组成的行业性、非盈利性社会团体,协会将整合各类资源,协同各方力量,组成信息沟通、资源共享、优势互补、共同发展的创新合作平台,提供信息交流、金融支持、人才合作、风险防范、市场研究综合服务,积极组织会员单位开展对外项目交流活动,促进跨国合作洽谈,达成与相关金融机构的战略合作,推动建立“政银企”合作机制,积极争取政策、资金等方面的支持,在政府和涉及“走出去”领域企事业单位之间发挥桥梁和纽带作用,为我市企业开展跨国经营提供全方位支撑和保障,着力营造我市企业海外发展的良好环境。

  当日下午,还举行了“聚焦一带一路 共商时代发展”2019威海市“走出去”企业研讨会,邀请中国对外承包工程商会副会长王禾、中国-东盟商务理事会执行理事长许宁宁、商务部国际贸易经济合作研究院副研究员姜菲菲、国际丝路经贸和文化协会(土耳其)会长Huzeyfe Benli等“走出去”领域的专家、学者和知名律师、会计师分别发表主题演讲和进行业务介绍,向大家介绍境外投资相关政策和投资环境、贸易前景,并为会员企业深入分析抱团赴海外发展的趋势经验,法律风险预警控制、海外保险业务等内容,为协会成立带来一个良好的开端。(Hi威海客户端记者 赵树一)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统