当前位置: 首页
> 旧版网站栏目 > 资讯 > 今日关注

市委全面深化改革委员会召开第三次会议

文章来源:Hi威海城市客户端
发布日期:2019-06-07 08:21
浏览次数:
字号:[ ]

       6月5日,市委全面深化改革委员会召开第三次会议,传达学习中央全面深化改革委员会第八次会议精神,审议通过了《关于全面推行“六治一网”模式创新市域社会治理工作的实施意见》《关于大力实施城乡网格化治理提升工程的意见》等改革文件。
  市委书记、市委全面深化改革委员会主任王鲁明主持会议并讲话,市委全面深化改革委员会委员出席会议。
  会议指出,当前改革发展面临着很多不确定因素,新情况新问题比较多,越是这个时候,越要主动作为、改革创新。要善于用改革的思维来解难题,积极创新、大胆探索,主动学习外地先进经验,推动思维方式、工作方式来一个大转变。要着力通过体制机制创新来求突破,健全制度创新机制,研究谋划一批具有威海特色的制度创新项目,靠创新推动工作。要拿出强有力的措施来促落实,对已部署的改革任务,要加强统筹谋划、系统集成,坚持常调度、多研判,加大考核激励力度,全力推动重点领域关键环节改革工作尽快突破。
  会议强调,推进市域社会治理现代化,更好发挥网格化治理的基础作用,是防范化解重大风险、维护全市长治久安的有力举措。要围绕构建“六治一网”社会治理新模式,进一步完善工作体系、强化队伍建设、提高治理能力,切实把各项工作做精做细做实。要坚持问题导向,抓住群众反映强烈的痛点难点问题,加快完善相关制度,创新方式方法,增强社会治理工作的实效性。要坚持城乡统筹、陆海统筹、全域统筹,整合力量资源,强化配套措施,加快推进地方立法工作,抓紧健全完善综治中心等工作机构,进一步完善督查、考核和问责机制,全面提升社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平。
  会议还研究了其他事项。(通讯员 施伟)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统