当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

为民谋利永葆初心 攻坚克难敢于担当

文章来源:Hi威海城市客户端
发布日期:2019-06-07 08:27
浏览次数:
字号:[ ]

       6月4日,市委书记王鲁明到经区部分街道现场办公,强调要始终保持干事创业的良好精神状态,起点要高、落脚要实,从细节入手、从小事入手,从特色入手,统筹做好招商引资、服务企业、改善民生、社区服务、社会稳定等各项工作,以扎扎实实的行动让群众舒心满意、共享幸福威海发展成果。市委常委、秘书长侯世超参加活动。

 
  王鲁明先后来到经区西苑街道办事处、凤林街道办事处,详细了解各街道的基本情况、重点亮点工作,以及工作中存在的困难问题,与基层同志一道研究发展思路措施。

 
  王鲁明指出,街道虽小但责任重大,工作同样可以有大格局、大作为。要始终保持积极向上的精神状态和敢打敢拼、初生牛犊不怕虎的冲劲、韧劲,靠上豁上拼上干工作,担当作为、稳扎稳打,推动街道各项工作做到最好、干到极致、走在前列。要高点定位、自我加压,学习借鉴各地好经验、好做法,按照打造精致城市、旅游城市、现代化城市的要求,发挥网格作用,明确责任分工,工作抓细抓小抓早抓紧抓实,要将所有工作都分解细化,变成具体实事、具体项目,少喊口号,重在实干,务求实效,确保干一件成一件,让群众真真切切看到身边的变化,共享发展的成果。要盘活存量闲置楼宇,加大招商引资力度,把底数摸清,把特色找准,适应新需求,培育新业态,大力发展城区经济、楼宇经济,繁荣商业服务业,最大程度聚集人气商气,让城市既精致又繁荣,既宜居又宜业。
  王鲁明强调,群众不满意的地方就是我们的工作重点。要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步增强群众观念,践行群众路线,同群众打成一片,一切为了群众,一心想着群众,要知道群众的操心事、烦心事,多为群众办好事、办实事、送温暖、解难题,不断提高群众满意度和幸福感。要瞄准短板问题和薄弱环节,敢于触及矛盾,下大力气解决车辆乱停乱放、占道经营、噪声扰民、物业管理不到位等群众反映强烈的“老大难”和一些历史遗留问题,抓好环境卫生、农贸市场、休闲绿地等公共设施建设,提升市民文明素质,改善群众生活环境,让群众生活更舒适、更便捷。要推动重心下移、工作下沉、多往下跑,畅通联系渠道,及时了解群众和企业呼声,推动联系社区全覆盖、联系企业全覆盖、网格化管理全覆盖。要以党建为统领抓好各项工作,加强街道办事处班子和干部队伍建设,加强政治理论学习,提高政治站位,用忠诚干净担当和为民务实清廉的实际行动,为“精致城市·幸福威海”建设作贡献。(Hi威海客户端记者 连涛/文 孙大伟/图)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统