当前位置: 首页
> 资讯 > 便民提示

致敬拼搏的青春!10272名考生迎战高考

文章来源:Hi威海城市客户端
发布日期:2019-06-08 10:30
浏览次数:
字号:[ ]

今天是端午节,也是高考首日,全市共有10272名考生走进高考考场,为美好未来拼搏。

  早上7点半,威海一中考点外聚集了不少候考的家长,大家或独自等待,或三三两两聚在一起,讨论着自家孩子的考前状态。

  “我家孩子昨晚睡得挺少的,我一怕他紧张,二怕他考试的时候犯困。”“我本来想在考点附近定个酒店,想来想去还是觉得让孩子跟同学在一起心情会更放松,坐学校大巴车来考点也更安全。”

  和家长忐忑的心情相比,考生们的状态则平静轻松许多。上午8时许,考生们从大巴车上走下来,沿着小路向考点内走去。他们说说笑笑,步伐轻快,甚至还有人笑着和人群里的家长打招呼。
  看到考生们坦然的神情,家长们似乎也安心不少。在候考的家长中,一名头发花白的老先生格外引人注目。这位老先生姓常,今年已经75岁了,今天,他是特意来为孙子高考加油打气的。

  老先生笑着告诉记者,他是自己偷偷来的,没有告诉家里人。就在刚才,孙子往考点走的时候看到了自己,还笑着和自己挥了挥手。“他看上去还挺轻松的,我心里还是有点紧张的,希望他能考一个好成绩。”常先生说道。
  考场外,一名身穿蓝衣的老人坐在凳子上,手里拿着一张小纸条,原来,她把对孙女的祝福都写在了纸条上:考的都会,做的都对,作文得满分。老人说,入考场前,孙女说自己有点紧张,她就想通过这种方式让孙女心情放松一些。
  在威海二中考点,家长和老师也同样给考生们送来了殷切的祝福。

  上午8时许,在威海二中考点门前,考生家长张洪波抱了抱儿子,目送儿子进考场。张洪波说,怕孩子遗漏物品,他特地准备了孩子考试物品的备份,直到正式开考,他才放心地离开了。

  人群中,身穿红裙的郭艳霞格外引醒目。郭艳霞是一名班主任,当日,她班上有41名考生乘坐大巴车前来考场。上车前,她一个一个地数学生的准考证、身份证和文具,生怕他们遗漏。“孩子进考场了,我的心也被带走了。”郭艳霞笑着说。
  当天,为了保障高考的顺利进行,在这两处考点内外,交警、交通运输、卫生健康、消防等部门的工作人员严阵以待,既为考生们提供了可靠的后方保障,也防范着突发事件的出现。

  11时,高考首日的首场考试正式结束,考生们从考场内鱼贯而出,场外的家长们立时开始向人群里张望。有家长前来的考生叽叽喳喳地分享着考试的感受,没有家长前来的考生则淡定地与同学一起走向大巴车……

  短暂的热闹之后,挑战依然在等待着家长和考生。在这里,我们祝每位学子都能取得一个好成绩,实现人生的梦想。(Hi威海客户端记者 李林 冷信信/文  薛航/图)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统