当前位置 : 首页
> 旧版网站栏目 > 资讯 > 区市动态 > 环翠区

2019年中欧膜产业技术创新合作大会在威召开

7月9日上午,2019年中欧膜产业技术创新合作大会在我市开幕,副市长张伟、欧洲膜学会名誉主席恩瑞克德里奥利、山东省外国专家局局长张祝秀、中国膜工业协会副理事长兼秘书长王继文,区委副书记、区长徐明,副区长王大治出席开幕式,张伟致辞。

张伟在致辞中指出,威海市委市政府贯彻十九大和习近平总书记系列讲话精神,按照实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展要求推动建立现代化产业体系,着力推进科技创新与园区、产业、企业、金融的深度融合。威海着力构建“1+3+N”国家(威海)区域创新中心平台创新体系,加快建设创新平台,实施科技企业倍增计划。通过与国内外多所高校和研究机构建立合作关系,不断推进协同创新。以会为媒,威海形成了资源集聚效应,膜相关企业成长壮大,膜技术在环境保护、医疗器械等方面的优势作用得到了充分发挥。中欧水处理及膜技术创新产业园的建成,是技术研讨向技术合作并实现产业化的成功转型,威海将把产业园打造好、产业谋划好、人才培育好,为膜产业科技成果转化、人才在威创新创业提供良好的环境。

开幕式上,还举行了中欧水处理及膜技术创新产业园开园仪式和8个合作协议的签约仪式。

上一篇 :
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统