当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

总额1.2亿元!我市22家企业获批科技成果转化贷款

文章来源:Hi威海城市客户端
发布日期:2019-07-11 08:01
浏览次数:
字号:[ ]

       近日,记者从市科技局获悉,今年上半年,我市共有22家国家科技型中小企业获批山东省科技成果转化贷款,目前贷款发放总额1.2亿余元,已超过去年全年发放总额9480万元。

  “只今年上半年,我们获批科技成果转化贷款1000万,对资金链循环有很大帮助。”荣成市荣佳动力有限公司是上半年获批千万级科技成果转化贷款的5家企业之一。该公司相关负责人介绍,该公司主要从事现代化专业电机的研发生产,产品销往欧洲、非洲、美洲等海外地区。近年来,为进一步开拓市场,公司与山东大学、上海市电机技术研究所等高校、科研院所展开合作,研发投入不断增加。因此,这笔贷款对他们而言,可以说解了“燃眉之急”。

  市科技局相关负责人介绍,2018年底,我省科技厅等部门对科技成果转化贷款风险补偿政策进行优化调整,各地市与银行重新签约合作,我市是省内12个合作市之一。贷款主要针对省内(不含青岛)经国家认定在有效期内的科技型中小企业发放,对科技型中小企业是重大利好,能够有效解决企业融资难、融资贵的问题。

  截至目前,我市已有中国银行、交通银行、威海市商业银行等11家银行签约开展省科技成果转化贷款风险合作贷款业务。近日,日照银行股份有限公司向我市提出合作申请,希望签署三方合作协议,开展此项业务。(Hi威海客户端记者 初佳伦 通讯员 刘婷)






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统