当前位置 : 首页
> 旧版网站栏目 > 资讯 > 区市动态 > 环翠区

区人大视察美丽乡村建设情况

近日,区人大常委会主任刘光辉带领视察组,专题视察美丽乡村建设情况。区人大常委会副主任刘玉波、沙建强等参加视察。

视察组实地察看了张村镇王家疃村、羊亭镇北上夼村、嵩山街道五家疃村、温泉镇后亭子夼村,详细了解了各村产业布局及美丽乡村建设情况。近年来,我区美丽乡村建设主题突出、特色分明,结合乡村旅游,打造了一批省级美丽宜居村庄和旅游特色村;推进村庄环境综合整治,村居基础设施得以完备,居民幸福指数得以提升,实现了生态效益和经济效益的统一,初步实现了“村美、业兴、民富”的乡村振兴目标。

 刘光辉指出,要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的方针,进一步激发乡村蕴含的经济功能和富民功能;要强化组织领导,壮大集体经济,培育一村一品特色产业,以产业兴旺支撑乡村振兴;要统筹协调,内外联动,形成强大合力,规范完善美丽乡村建设各个环节,打造共建共治共享的乡村治理新格局;要充分挖掘本土特色文化底蕴,讲好乡村故事,打造特色鲜明的文化主题,以点带面、连线成片、整体推进;要加强农业农村人才队伍建设,壮大乡村振兴战略的实施力量,持续推进农业农村现代化,确保如期高质量完成我区美丽乡村建设任务。

上一篇 :
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统