当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 环翠区

19个项目同台竞技 创新创业火花在这里迸发

文章来源:威海市环翠区人民政府
发布日期:2019-07-17 08:41
浏览次数:
字号:[ ]

7月14日下午,2019环翠区校地交流合作项目对接会暨哈工大校友创新创业大赛威海赛区决赛在哈工大(威海)校区举行。作为哈工大全球校友创新创业大赛的6大赛区之一,大赛旨在深化我区与哈工大合作,挖掘高校校友资源,引导校友资源向我区集聚,同时积极推介我区创新创业环境和产业、人才政策。区委常委、副区长邢海波出席活动并颁奖。区科技局、国运公司及部分镇街相关负责人作为专家评委对项目进行现场打分。

为加快推进威海创新园建设,宣传推介环翠区良好的创新创业环境,进一步深化校地合作,积极引导哈工大校友资源向环翠区集聚。19个参赛项目团队同台竞技,演绎了一台创新创业大戏。

比赛现场亮点频现,高潮迭起,参赛选手的精彩路演展示,引发了评委专家的兴趣和关注,频频与选手互动,在了解、评价项目的同时也给不少选手支招。这是一场创新创业大赛,更是一场科技项目的精彩亮相和集体检阅,掀开了校地、校企交流合作的新篇章。

经过一下午的激烈比拼,经过专家和投资人的现场评鉴,最终,注塑机3分钟换产快速换模系统、AI+公共法律服务、天能辐射致冷降温涂层、威海精讯畅通电子科技有限公司、激光光谱真伪检测仪产业化5个项目脱颖而出,荣获一等奖,将代表威海赛区参加在上海举办的2019哈工大校友创新创业大赛总决赛。7月15号上午,优秀参赛选手前往威海创新园综合服务中心、海洋智能装备研究中心、中欧水处理及膜技术创新产业园参观,进一步感受环翠区的优惠政策和优质创新创业环境,让更多优秀人才读懂环翠,让更多优秀项目落户环翠。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统