当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 环翠区

省政府参事室来我区调研居家养老与社区建设工作开展情况

文章来源:威海市环翠区人民政府
发布日期:2019-07-19 08:26
浏览次数:
字号:[ ]

7月18日上午,省政府参事室参事杜昌文一行来到我区,调研居家养老与社区建设工作,区委副书记、区长徐明,副区长沈燕萍陪同。

杜昌文一行先后来到威海市12349养老服务中心、12349积分养老中心、祥福家社区养老服务中心、威海沐浴阳光社区养老服务中心,就我区日间照料服务人群辐射范围、年龄、身体健康状况,以及日间照料中心的收费和活动开展情况做了详细的了解,并听取了相关人员的工作汇报。

 近年来,我区牢牢抓住社区和居家养老改革机遇,充分发挥区位优势,夯实工作基础,积极探索创新,大力推进社区日间照料中心建设;我区还通过政府购买居家养老服务的方式,推动医养结合建设,打造集老年康复、老年护理、中医药治疗、养老服务于一体的社区医养服务机构。

 杜昌文对我区居家养老与社区建设工作给予肯定,希望环翠区继续完善提高居家养老服务工作质量和服务水平,不断加强对养老服务从业人员的培养;要加大养老资金的投入,加强基础设施建设,不断提升老年人的幸福指数,促进养老服务工作又好又快发展。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统