当前位置: 首页
> 资讯 > 通知公告

关于开展2019年度威海市技术转移服务机构备案工作的通知

文章来源:科技局
发布日期:2019-07-02 00:00
浏览次数:
字号:[ ]

各区市科技局,高区、经区科技局,临港区科技金融办公室,综保区经发局,南海新区产业科技局:

为培育和壮大我市技术转移成果转化服务机构,加快推进科技成果转化及产业化,依据《促进科技成果转移转化服务体系建设三年行动计划》(威科字〔2018〕58号)和《威海市科技创新券管理办法》(威科字〔2019〕2号),开展2019年度威海市技术转移服务机构(以下简称服务机构)备案工作,现就有关事项通知如下:

一、备案范围

威海市内从事科技咨询、技术评估、技术转移、成果转化、技术中介等活动的独立法人机构或高校、科研院所内设机构,均可办理备案。

二、备案条件

1、独立法人机构应已在市内注册;高校、科研院所内设专门机构应具有开展技术转移转化的能力;

2、经营状况良好。服务机构上年度促成3项以上科技成果转移转化;

3、诚信度良好。

三、备案支持

1、通过备案的服务机构,可取得参加威海市技术转移服务机构业务考评资格,对综合评价优秀的服务机构每年每家给予不超过10万元的资金奖励;

2、通过备案的服务机构,可按符合兑现条件的服务合同额获得5%后补助。每年每家机构最高补助额不超过50万元;

3、通过备案的服务机构,优先推荐申报国家和省级技术转移服务机构。

四、备案程序

1、备案服务机构填写“威海市技术转移服务机构备案申报书”并盖章,一式两份提交到区市科技主管部门;

2、各区市科技主管部门对上报材料的真实性、完整性等进行审核把关,统计汇总形成《威海市技术转移服务机构备案汇总表》,签字盖章后一式两份连同电子版一起报送至威海市技术交易中心(市科技局211室)。

五、工作要求

1、截止时间:2019年7月31日;

2、对市级服务机构实行动态管理,已备案的服务机构也需重新提报申请书进行备案;

3、服务机构于每年3月31日前,报送上年度技术转移和成果转化统计报告及工作总结。

六、联系方式

业务联系:于彩艳、王晓磊

5809317,15163172378,15666308233

 

 

附件1、威海市技术转移服务机构备案申报书.docx

附件2、威海市技术转移服务机构备案汇总表.doc

 

 

威海市科学技术局

2019年7月2日

 

 




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统