当前位置: 首页
> 市情 > 方志动态

环翠区举行“中共环翠历史二卷”首发式暨纪念建党98周年党史知识竞赛

文章来源:中共威海市委党史研究院
发布日期:2019-07-02 10:56
浏览次数:
字号:[ ]

近日,由环翠区委组织部、环翠区党史研究中心主办,威海市广播电视台协办的《中国共产党山东省威海市环翠区历史》(第二卷)首发仪式暨纪念中国共产党建党98周年环翠区党史知识竞赛在威海市广播电视台举行。威海市委党史研究院副院长张淑云,威海市广播电视台党委委员、副台长孙宗勇,环翠区委常委、组织部部长、统战部部长梁明,环翠区人大常委会副主任戚务海,环翠区政协副主席黄福涛,环翠区委党校常务副校长马英格等出席。

《中国共产党山东省威海市环翠区历史》(第二卷)的编撰工作,是在环翠区委的统一安排下进行的。该书采用以年为经、以事为纬、分期划块、纵横交错的编写体例,记叙时限原则以1949年新中国成立为上限,以1978年党的十一届三中全会召开为下限,全书共四编、二十一章、二十七万多字。编撰过程中,编写人员曾到延安、西柏坡以及胶南、临沂等革命老区进行考察学习;到市档案、党史、史志等部门翻阅查询资料;向本地老革命、老干部及相关人员进行采访实录,经过反复核实、求证、修改,数易其稿,2018年上半年形成送审稿。该书史料丰富翔实,结构科学严谨,是一部具有重要历史价值和政治意义的党史教材。

为纪念建党98周年,重温党的光辉历程,推动全区机关党员坚定理想信念,加快推进“幸福威海 首善之区”建设,环翠区决定在全区机关事业单位党员干部中开展党史知识竞赛活动。经过初赛选拔,全区8个镇(街)和8个区直部门进入决赛。经过紧张激烈的比赛,环翠区卫生健康局和环翠楼街道办事处获得一等奖;张玉琼和徐承龙获得优秀选手奖。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统