当前位置 : 首页
> 专题专栏 > 生态威海 绿色发展 省级环保督察专题 > 整改动态

省级环保督察反馈意见(序号31)销号确认表

我市省级环保督察反馈意见(序号31)已整改完成并上报整改销号资料,现将整改完成情况予以公示。公示时间自发布之日起七日,如有意见和建议,请向市环境保护督察反馈意见整改工作领导小组办公室反映,反映方式来人或署名来信(包括电子信函),对匿名方式提出异议的不予受理。

    邮政地址:威海市环翠区光明路92号

    邮政编码:264200

    电子邮箱:whhbdc@sina.com

电话:0631-5205839


反馈问题:问题三十一:在核实威海火车站进站口噪声污染举报件整改情况时发现,该站没有采取有效的隔声、消声措施,制定的整改方案与实际采取的整改措施也不一致,未达到有效的整改效果

整改措施:(一)关于噪声问题。一是市地方铁路事业发展中心负责,将机车由规定进出站车速35km/h降至实际运行速度15km/h,按规定平稳操纵机车,进出站机车禁止鸣笛,减少噪音。二是市地方铁路事业发展中心每月分两次对站内道岔区域的道岔和曲线进行涂黄油处理,并加强日常检查,一旦发现润滑不足,立即增加涂黄油次数,保持润滑程度,使轮缘与钢轨摩擦时发出声音降至最低,确保噪声达标排放。(二)关于整改方案与采取措施不一致问题。青荣城际铁路建设期间,严格按照国家建设环保标准要求以及工程设计文件,于威海站等相关位置设置了声屏障,并通过省生态环境厅环评验收。2017年8月收到交办件后,我市协调青荣城际铁路有限责任公司拟采取加高噪声影响区域声屏障的初步整改措施,并立即组织铁路设计单位中国铁路设计集团和环保监测单位铁五院对加高声屏障方案进行充分技术论证,专家认定加高方案不可行。为更好防范噪音污染,将采取以下措施:一是在威海站出站口安装噪声显示屏,对噪声进行实时动态监测,即时公示区域噪声情况,便于市民实时监督,并2019年4月完成。二是进一步加强日常线路设备的维护和保养,每年至少开展1次运营噪声监测,一旦发现存在噪声超标现象,立即会同运营单位采取措施予以整改。

整改完成情况:1、市地方铁路事业发展中心经多次实地检测,铁路边界噪声达到《铁路边界噪声限值及其测量方法》(GB12525-90)标准要求,敏感点噪声达到《声环境质量标准》(GB3096-2008)4b类声环境功能区排放标准,噪声达标排放。2、市交通运输局协调发改委、生态环境局、经区管委、场站公司在威海火车站进站口东侧、齐南侧居民楼位置,在场站公司安保亭安装噪音显示屏对噪音情况进行实时监控





上一篇 :
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统