当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

好消息!我市提前完成8万吨夏粮收购计划

文章来源:Hi威海城市客户端
发布日期:2019-07-03 07:21
浏览次数:
字号:[ ]

       记者从市发改委获悉,截至目前,全市国有粮食企业累计收购小麦约9万吨,已提前完成8万吨的夏粮收购计划。
  据了解,自6月13日夏粮收购开秤至7月初,夏粮收购工作基本完成。我市夏粮收购资金和设施器材齐全,地方国有粮食企业及中央储备粮驻威单位等10家国有粮食购销企业在文登、荣成、乳山三个主要产粮地区定点收购,共设立固定收储库点50个,腾空仓容12万吨,检修磅秤、水分测定仪、输送清理机械等设备270多台,落实夏粮收购资金计划额度2.7亿元,确保“有人收粮”“有仓收粮”“有钱收粮”。
  记者了解到,今年粮食收购价格为1.12元/斤,与国家最低收购价持平。收购期间,除了为农民提供饮水、药品等人性化服务,购粮企业还根据售粮农民需要,延长收购时间,从早晨6点至晚上10点,做到随到随收、现场结算,使农民卖放心粮、舒心粮。“国储库收购粮食,我们放心,不仅价格合适,粮食钱款当天结算,还提供饮用水、应急药品等服务,老百姓都很满意。”临港区汪疃镇白鹿店子村村民王培杰说。
  此外,粮食安全专项检查也在夏收期间同步展开。工作人员对收购现场车辆安全管理、机械设备规范操作、用电防火安全等安全生产工作进行排查治理,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决防范安全生产事故的发生。(Hi威海客户端实习记者 赵文菲)
 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统