当前位置: 首页
> 资讯 > 便民提示

经区大转盘隧道力争10月1日全线通车

文章来源:Hi威海城市客户端
发布日期:2019-07-04 07:29
浏览次数:
字号:[ ]

       7月3日,记者从经区海滨南路环岛改造项目部获悉,海滨南路-上海路环岛改造工程正加速推进,自5月份启动建设以来,施工方采取24小时科学施工。就目前的施工速度看,若不受其他外部因素影响,隧道力争10月1日全线通车。

  3日上午,记者在海滨南路-上海路环岛改造工程施工现场看到,现场一派热火朝天的景象。身穿长袖长裤的施工人员正在绑扎U型槽侧墙的钢筋及支设模板,下一步,工人们将开始浇灌侧墙的混凝土。
 
  据介绍,5月5日,市政部门积极有序地配合交警部门组织了道路封闭和交通导改,启动工程。按施工流程,整个工程大体分三个阶段进行:第一阶段是隧道施工,第二阶段是辅路施工,第三阶段是人行道等道路附属设施施工。下一步,地下段施工及沟槽回填工作结束后,将进行交通导改,通行便道由两侧改至隧道内。
 
  海滨南路-上海路环岛改造工程隧道段共计545.15m,工程已施工60天,以肉眼可见的速度快速推进。目前隧道基坑土方开挖工作已全部完成,累计开挖外运土方量7.3万立方;暗埋段箱涵主体混凝土已全部完成;U型槽段底板已全部完成,侧墙完成17%;高峰期环岛改造施工现场人力投入达200人以上。
  “环岛改造正常施工的周期需要1年半,原定通过施工方案优化压缩至7个月。”据经区海滨南路环岛改造项目部工作人员介绍,为使海滨南路-上海路环岛改造工程提前竣工,尽早交给市民一个畅通的交通环境,工程施工方在保证质量保证安全前提下, 又力争将工期压缩至5个月。
 
  考虑到会存在夜间施工问题,市政部门还办理了夜间施工审批手续。该工作人员介绍,由于工地距离居民区较近,因此他们根据施工现场环境的实际情况,对机械设备及运输车辆进出口进行了合理布置。同时,合理地安排施工机械作业节点,避开中高考,克服农忙、麦收期,以及雨季施工等不利因素的影响,尽可能抢进度,缩短工期。
 
  另外,施工单位项目部对现场进行合理可行的平面布置,不浪费每一寸可利用的空地。管线无法迁改问题,吊车无法安装模板问题,项目部均结合现场管线问题及施工经验,合理调整工序,增加人员投入,代替机械作业。
 
  在保障安全与质量的前提下,加快施工进度,项目部每月召开工期专题会议,邀请建设单位、监理单位、设计院、材料供应及现场施工队伍等相关单位进行工期分析;定期与交通部门、管线等相关方交流,优化调整施工总进度计划、施工周进度计划及施工日进度计划。施工期间为追赶节点计划,保障工序施工时间、施工质量及安全,曾多次进行“两班倒”“三班倒”,轮回值班。工程施工采取 “流水施工”、“同步进行”、“拆分施工”、“立体施工”等施工方法。
 
  目前,施工方正加紧施工,所有计划往前排,所有工作往前赶。若不受外因的影响,工程隧道力争将于10月1日全线通车。(Hi威海客户端记者 陈婷 通讯员 傅维秀)




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统