当前位置: 首页
> 资讯 > 部门快讯

市体育局与共建社区开展便民服务公益集市活动

文章来源:体育局
发布日期:2019-07-05 14:27
浏览次数:
字号:[ ]

6月25日,由市体育局、怡园街道奥林、槐云、西钦村社区,槐云、西钦村股份合作社联合主办的第一届社区“健康 健身 便民服务公益集市”在市体育场举行。

活动联合了省威海体育训练中心、奥林社区卫生服务站等共建单位、公益组织、爱心医院,通过现场体验、咨询解答、悬挂横幅、摆放展架、发放宣传彩页和宣传品等形式,为200余名社区居民提供了免费的运动健身指导、运动康复理疗、眼健康体检、中医药保健咨询等服务。市体育局还向附近市民发放了《山东省全民健身条例》《威海市体育场馆管理中心惠民开放服务指南》、威海体彩就业支持等政策咨询手册100余份,为60余名市民提供了政策咨询。

此次活动是市体育局庆“七一”系列活动之一,也是新时代文明实践中心全民健身志愿服务支队、分队组织开展的一次志愿服务活动,旨在弘扬志愿服务精神,引领市民树立健康生活理念,使社区居民在家门口就能享受到免费便捷的服务,提高了居民幸福感,为推进健康城市建设、开创“精致城市·幸福威海”全新局面作出积极贡献。

活动受到了居民的广泛好评,“这种形式太好了,刚刚奥林健身的教练还给我提供了很多健身指导,原来运动也有这么多讲究,运动不科学,不健身还会伤身。”奥林社区居民李女士说。槐云社区居民刘女士说:“我还在现场体验了运动康复理疗,效果非常好。”

本次活动此外,市体育局还为活动提供了场地、用电、遮阳伞等服务支持。市体育局直属机关党委下属各党支部参加了活动。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统