当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

省人大来我市对中小企业“一法一条例”实施情况开展执法检查,同时就上半年经济社会发展情况进行专题调研

文章来源:Hi威海城市客户端
发布日期:2019-07-06 07:46
浏览次数:
字号:[ ]

       7月3日至5日,省人大常委会委员、财经委副主任委员李同道带领省人大执法调研组来我市对《中华人民共和国中小企业促进法》和《山东省中小企业促进条例》(以下简称“一法一条例”)实施情况开展执法检查,并就上半年经济社会发展情况进行专题调研。市人大常委会副主任李文基陪同活动,副市长张伟作情况汇报。
 
  在威期间,执法调研组召开了市政府及有关部门和企业界代表座谈会,并赴威海电子信息与智能制造产业园、威高集团、威海服务贸易产业园等地实地考察。
 
  李同道对我市“一法一条例”贯彻落实情况给予充分肯定。他强调,各级各部门要提高政治站位,加大学习宣传力度,把贯彻落实“一法一条例”作为一项重要工作抓实抓好。要坚持问题导向,切实帮助中小企业解决实际困难和问题,全力助推中小企业发展壮大。要增强政府职能部门做好中小企业工作的责任感和使命感,运用法治思维和法制力量推动中小企业快速健康发展。
 
  李文基指出,要以此次执法检查和专题调研为契机,紧扣法律法规,聚焦重点问题,持续改善中小企业发展环境,促进中小企业加快转型升级,为推动全市经济社会高质量发展提供强有力保障。
 
  张伟表示,威海将持续改善融资服务、有效降低企业负担、提升税收优惠力度、加大专项资金扶持、加强“一法一条例”宣贯,确保我市经济行稳致远,加快“精致城市.幸福威海”建设。(Hi威海客户端记者 李文思)





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统