当前位置: 首页
> 资讯 > 双招双引

市发展改革委主任邓勇:精准施策、持续加力

文章来源:Hi威海城市客户端
发布日期:2019-07-06 08:04
浏览次数:
字号:[ ]


  通过观摩,各区市在招商引资、项目建设、企业冲击新目标上做了很多工作,引进建设了一批新项目、好项目。市发改委将坚持问题导向、目标导向、结果导向,聚焦项目落地建设的关键领域,从三大方面推动经济高质量发展。
 
  针对项目落地问题,我们将建立重点项目落地协调推进机制,成立市级重点项目并联审批协调领导小组,重点项目落地市级调度中心、重点项目落地工作推进专班等,实现市县之间、部门之间联合作战、快速反应。
 
  完善重大基础设施推进机制。在交通方面,编制全市综合交通网中长期发展规划,尽快启动桃威铁路电气化改造,全力促成莱荣高铁明年上半年开工建设,新机场年内取得选址批复;能源方面,对全市48家能源企业调研摸底,建立能源行业重点企业监测预警平台;乡村振兴方面,积极推进坤龙邢水库增容、黄垒河地下水库等重大水利工程。
 
  完善要素制约破解机制。土地方面,今年已争取6个项目进入省级重点项目,并再次储备了4个项目,争取纳入省级重点项目调整计划。资金方面,将联合财政等部门,设立、用好七大产业集群子基金,有效支持企业项目建设。
 
  针对项目推进,我们将建成运行重大项目管理服务平台,完善挂图作战平台、建好高端园区平台,全年争取市级重点项目完成投资500亿元以上;并把10个高端产业园区作为“双招双引”、促进产业集群化高端化发展的重要载体,争取各园区全年引进项目60个以上、投产30个以上。
 
  针对企业膨胀问题,我们将着力优化服务措施,对入库42家冲击新目标企业和71家后备企业配套制定20条和17条扶持政策,组建军民融合产业发展联盟,打造在线云平台,并开展新的营商环境第三方评价,深入查摆问题,以评促改,帮助企业增强竞争力,全力优化营商环境。






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统