当前位置: 首页
> 资讯 > 双招双引

荣成市委书记江山:对标学习找差距,落实攻坚争一流

文章来源:Hi威海城市客户端
发布日期:2019-07-06 08:14
浏览次数:
字号:[ ]


 
  看了其他区市的重点项目建设,进一步有了坐不住、慢不得的紧迫感和压力感。我们已确定把7月份作为双招双引和项目推进“攻坚月”,近期组织全市观摩,逐个镇街看项目,集中精力把工作促上去。
 
  首先,荣成将抓园区专业招商。我们将以荣成经济开发区科技创业园、威海海洋高新技术产业园、服务外包产业园等三个园区为平台,强化专班推进和专业服务,加大专业招商力度,到年底,科创园再引进项目10个以上,海高园年内争取落户5个产业化项目。
 
  在抓好“双招双引”的同时,荣成将发扬“店小二”服务精神,加快推进歌尔电子信息产业园、奥萨健康产业园等新落地大项目以及鑫发海洋生物科技等冲击新目标企业的扩张项目,今年实施的106项荣成市级重点项目,年底要投产40个以上。此外,企业综合服务平台本月将上线试运行。
 
  其次,荣成将抓精致城市建设。我们将坚持“精致城市、精品旅游”理念,对近海养殖进行清理,启动人和槎山以南区域的岸线修复,重点打造半岛环海路及蜊江港区域、那香海、虎头角及马栏湾、石岛恒大商业广场四个文旅板块。
 
  围绕放大荣成滨海旅游资源优势,下半年举办全国公路自行车总决赛、荣成航空嘉年华暨国际涡喷大师赛等体育赛事,并陆续举办大天鹅文创产品设计大奖赛、国际学术研讨会、雕塑邀请展等5项大天鹅主题文化活动,推动体旅、文旅结合。
 
  第三,荣成将抓乡村振兴战略。将按照片区化、特色化理念,重点打造荫子田园综合体和石岛渔家风情“两个样板片区”,田园综合体与省土地发展集团合作,正在实施3000亩的苹果种植、乡村振兴培训基地等项目;渔家风情片区引进水发集团、北京金潮旅游等4家企业参与运营,实施高效农业、民宿旅游等项目。通过这两个片区,带动优质高效农业项目连点成线,打造农业产业链和乡村旅游链。(Hi威海客户端记者 匙亮/文 孙大伟/图)





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统