当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

省委政法委领导到我市调研扫黑除恶专项斗争和市域社会治理创新工作

文章来源:威海市大数据中心
发布日期:2019-08-15 08:00
浏览次数:
字号:[ ]

  8月13日到14日,省委政法委主持日常工作的副书记张志华一行,到我市调研扫黑除恶专项斗争和市域社会治理创新工作。市委常委、政法委书记傅广照陪同调研。
  在经区公安分局,张志华与民警亲切交谈,听取智慧警务移动APP、“红袖标志愿警”等工作介绍。在市海洋与渔业安全应急指挥中心,张志华仔细观看了近海渔业、远洋渔业、海域管理等监控平台演示,指出,要进一步强化科技成果应用和各类资源整合,充实群防群治力量,提升市域社会治理工作能力和水平。在环翠区,张志华认真查看相关档案材料,召开了扫黑除恶专项斗争工作座谈会,听取工作汇报,详细了解扫黑除恶工作开展情况。他强调,当前,扫黑除恶专项斗争已进入“船到中流浪更急、人到半山路更陡”的关键时期,各级各部门要进一步提高思想认识,压实工作责任,始终保持对黑恶势力的高压态势;要坚持问题导向,全面推动“打财断血”“打伞破网”等重点任务落实,深挖黑恶势力利益链条,彻底摧毁黑恶势力经济基础;要坚持源头治理,聚焦重点区域、领域和行业,分类施策、从严整治,全力挤压黑恶势力生存空间;要加强协作配合,形成强大工作合力,推动扫黑除恶专项斗争不断向纵深开展。
 
  傅广照要求,全市各级各有关单位要深入贯彻落实中央、省委相关部署要求,坚持问题导向,狠抓责任落实,加强协调联动,健全长效机制,确保“打伞破网”“打财断血”落实到位,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,切实增强人民群众的获得感、安全感、幸福感。要进一步深化认识,强化担当,扎实推进“六治一网”市域社会治理创新,不断提升城乡网格化治理水平,确保各项工作落地落实、见到实效,为维护社会大局稳定、开创“精致城市·幸福威海”全新局面提供有力保障。(Hi威海客户端记者 李森/文 朱春晓/图)





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统