当前位置: 首页
> 旧版网站栏目 > 资讯 > 今日关注

王鲁明现场办公推进公共停车场过街天桥地下通道建设时强调:以方便人民群众为核心建设精致城市

文章来源:Hi威海城市客户端
发布日期:2019-08-15 08:12
浏览次数:
字号:[ ]

  8月13日,市委书记王鲁明现场办公调度推进公共停车场、过街天桥、地下通道建设,强调要坚持以人民为中心,树立城市建设要以人为本、方便群众理念,按照精致精细精美精准的要求,当前要着力解决群众反映突出的停车难、过街难问题,最大限度地方便群众生活,把“精致城市·幸福威海”落到实处,让人民群众看得见、摸得着。市委常委、秘书长侯世超,副市长周永迪参加活动。
  王鲁明实地察看了鲸园小学北侧公园绿地地下车库项目、市自然资源和规划局大院、昌鸿居住区中小学地下车库项目、环翠花苑南停车场项目、观海小区南侧临时停车场项目、世纪大厦南侧停车场项目、环翠楼公园地下停车场等现场,详细了解停车场选址规划及使用情况,强调要充分考虑周边群众的停车实际需求,充分利用机关事业单位、企业等大量存量停车资源,错时对外开放,能开放的都要开放,最大限度解决群众停车难的问题。在文化广场地下通道项目、幸福门人行过街设施、二中西行人过街设施项目、威海第二汽修厂北侧过街设施项目、新威路华联地下通道等现场,王鲁明同相关部门负责人深入讨论建设方案,强调要充分论证,抓紧行动,在交通流量大、行人过街需求集中、人车矛盾突出的地点,优先建设人行天桥或地下通道,解决群众过街难的问题。在笔架山文体公园、世纪公园,王鲁明强调要充分考虑全民健身需求,设置更多的体育公园、健身步道、广场舞场地,打造更多大小不等的“口袋”公园,把具备条件的绿地打开,创造更多的市民活动场所。
  王鲁明指出,公共停车场、过街天桥、地下通道建设既是精致城市建设的重要内容,也是便民利民的重大民生工程。要充分利用现有公共空间、地下资源、闲置地块,统筹规划,制定方案,加快推动地上地下停车场建设。居民小区要坚持政府引导,依法管理、规范停车,减少占道停车、乱停车现象。要将停车场和地下通道建设与人防设施、商业开发统筹考虑、一体规划,满足群众出行、休闲、购物等多样需求。
  王鲁明强调,要坚持先急后缓、先易后难,倒排工期、挂图作战,集中力量先解决眼前最迫切、群众反映最强烈的问题,在保证工程质量的前提下,条件成熟的抓紧干起来,让群众早日享受到停车和过街的便利舒适。要践行精致理念、节约理念,处处体现节约简约、美观实用,注意与周边环境的协调。要通过新闻媒体广泛征求社会各界意见,赢得群众的理解支持,把好事办好。(Hi威海客户端记者 连涛/文 孙大伟/图)






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统