当前位置 : 首页
> 旧版网站栏目 > 资讯 > 区市动态 > 南海新区

民生工程让南海百姓搭上“幸福快车”

正在建设的雅居乐冠军体育休闲小镇

立秋后,阵阵清风吹拂着南海新区大地,与近几天凉爽的天气形成鲜明对比的是正在火热建设着的体育场馆、三甲医院、活动中心、学校等民生工程“套餐”,它们正在建筑工人们一朝一夕劳作中渐具雏形,完善着城市配套,塑造着城市形象,让群众乘上“幸福号快车”。

8月15日,融创国际生态健康城三甲医院项目施工现场,各类机械轰鸣作响,工程车往来穿梭。该项目自今年3月开工以来,门诊楼现已进入主体施工阶段,住院部、医技楼正在进行基础施工。按照施工进度,今年,该院将全部完成主体封顶并订购设备,2021年正式开始运营。

作为南海新区重点建设的一项便民服务工程,该院将被打造成配有600个床位的小综合、大专科现代化康养医院,以心脑血管诊疗作为优势专科,努力打造医疗教研功能齐全的三甲医院。

除了不断完善医疗设施,文体活动设施也在进一步健全。来到雅居乐冠军体育休闲小镇,健身器材、体育运动雕塑等随处可见。刘国梁体育训练基地、王楠国球舍两大体育场馆正在进行基础施工,今年底将完成主体封顶,2021年上半年全面完工。位于金花河畔的全民健身中心已开始主体施工,今年底主体封顶。这个定位于“服务全区高端体育赛事、促进全区体育事业发展”的项目,主要建设羽毛球馆、乒乓球馆等体育训练场馆,配套建设酒店、综合楼等,主场馆可容纳观众5000人,不仅面向群众开放,还可承办各类世界级、国家级赛事。

此外,随着南海新区市民活动中心、国际会议中心等项目不断推进,剧院、博物馆、科技馆、星级酒店等多种功能体,将让南海新区更具“文艺范儿”。

据了解,今年,南海新区加快推进现代路小学、南海实验中学、青苗国际双语学校、北交大附属中学(威海国际)等学校建设,完善教育体系,提升办学层次,不断满足群众对教育的需求。


上一篇 :
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统