当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

王鲁明到部分街道调研时强调:像关心家人一样关心群众 像自家装修一样建设城市

文章来源:Hi威海城市客户端
发布日期:2019-08-17 08:58
浏览次数:
字号:[ ]

  8月15日,市委书记王鲁明到环翠区部分街道调研基层工作。他强调,要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,以党建为统领,进一步转变作风,眼睛向下,问题导向,细节入手,精雕细刻,用绣花功夫精心打造精致街道、精致社区。市委常委、秘书长侯世超参加调研。

  在环翠区鲸园街道、孙家疃街道、竹岛街道,王鲁明详细了解各街道在基层党建、精致城市建设、民生保障等方面存在的困难问题、下步工作重点,与基层同志共同商讨对策措施。王鲁明指出,要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,以党建为统领做好街道各项工作,像关心家人一样关心群众,像自家装修一样建设城市,共建共享精致城市、精致社区。要夯实基层基础工作,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,支部带党员,党员带群众,党员要让群众信服,上下同心,齐心协力,共同做好社区工作。
  王鲁明强调,要树立更加强烈的责任感和使命感,节约简朴、精致精细地抓好老城区的改造提升和有机更新,自我加压、提高标准,苦干实干、加倍努力,一件事一件事地抓落地、抓见效,干一件成一件。街道社区干部要和群众打成一片,深入到群众之中,交朋友、听真话,收集居民群众的不满和诉求。要以群众便利、舒适和满意为目标,从小事入手,从点滴做起,切实整治好私搭乱建、车辆乱停乱放、占路经营、毁绿种菜等群众不满的现象,解决好老旧小区停车难、物业跟不上、休闲锻炼空间小、社区居家养老不便等问题,加快停车场、“口袋”公园、社区食堂的建设,改善居住环境、方便群众生活,不断提升群众的获得感和幸福感。街道干部要进一步转变工作作风,从办公室走出来,天天到社区,天天见群众,多到矛盾多、困难大、基础差的地方去,走街串巷,对基层和工作的短板了如指掌。要有一副热心肠,腿勤、眼勤、嘴勤、手勤,心中要有民,眼里要有活,听民意、察民情、解民忧,与村居干部一道研究工作、解决问题、化解矛盾,多做实事,做居民群众靠得住、信得过的主心骨、贴心人。(Hi威海客户端记者 连涛/文 孙大伟/图)





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统