当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

融入“一体化”,威海港成就“共赢的港”

文章来源:Hi威海城市客户端
发布日期:2019-08-18 08:48
浏览次数:
字号:[ ]

  ■青岛港、威海港合力优化航线配置,充分利用资源,确保威海港原有金丰内支线集装箱一个不减、货量一吨不降,并新增中创集装箱内支线,通过拓展新空间实现新增量。
 
  落实山东港口一体化改革发展的要求,青岛港携手威海港,将积极拓展东营、潍坊、龙口、大连等渤海湾航线中转业务,打造威海港渤海湾中转新模式,在威海港打造日韩近洋干线港和内贸中转基地港,努力建设我国内外贸航线进出渤海湾的“门户”枢纽。

  八月的威海,天蓝海碧,威海港集团青威集装箱码头一片繁忙:巨大的钢铁矩阵上,行吊来回穿梭于集装箱区和岸边,陆上集装箱运输车辆往来不断。
 
  7月份,威海港箱量、收入、利润三大主要经营绩效指标同比均实现两位数增长,增幅创历史最高水平。
 
  火热的场景,上扬的数字,其背后是一场港口一体化发展的深度改革,是全省贯彻落实习近平总书记提出的“加快建设世界一流的海洋港口”重要指示精神的生动实践。
 
  在这场改革中,威海港与青岛港深度融合、一体化发展,正不断带来新资源、衍生新平台、催生新动能。8月17日,随着威海至青岛中创集装箱内支线的顺利开通,威海—青岛集装箱海上运输航线布局进一步优化,在原有“箱子一个不减,货量一吨不降”的基础上,威海地区集装箱海运业务正不断向广度、深度发展。
 
  威海港,我们的港、共赢的港,正扬帆驶向更加广阔的深蓝。

  改革,方能释放港口发展新动能
 
  2018年全国“两会”上,习近平总书记在参加山东代表团审议时提出,“加快建设世界一流的海洋港口”。
 
  牢记总书记嘱托,省委、省政府在深入调研论证的基础上,作出了推进全省沿海港口一体化改革、组建山东省港口集团的重大决策。
 
  自上而下的改革部署,为威海港新时期向哪里走、怎么走,指明了方向——惟改革,方能释放发展新动能。
 
  这是威海港实现自身转型的关键之举,也是威海加快新旧动能转换的发展之需。
 
  这座栉风沐雨的百年老港,始终与威海的城市发展相依相生。1918年,威海8家商号共同筹资,设计建造了一座钢筋水泥的商用码头,自此,威海城市发展的每一步,便与港口紧密地联系在一起。
 
  威海港,是紧跟时代发展步伐的港。改革开放以来,威海历届市委、市政府根据不同的时代特点,提出了具有时代特征的城市发展目标。威海港加快建设,扩大港载,在威海扩大对外开放、加快国际化的进程中,始终发挥着不可替代的海上桥头堡作用。

  1990年9月16日,来自韩国的“金桥轮”在威海港拉响鸣笛,从此拉开了威韩合作的序幕,也打开了威海通往世界的窗口。
 
  威海港,更是与城市相伴相兴的港。直至今日,威海港成为拥有2个10万吨级泊位,疏港公路、疏港铁路通达全国的重要港口。港口硬件设施、生产体系完备,2.5万余平米保税仓库和200余台各类大型现代化装卸设备,可满足各类船舶装卸货物的需要。它不仅仅带动了城市经济,更推动了整个胶东半岛的开放进程。
 
  改革面前,威海港抢抓机遇,再次起航,加快融入全省港口一体化改革发展大潮,按照省委省政府的安排部署,同青岛港融合发展,参与全省港口资源整合,努力构建互联互通的港口物流大通道。
 
  在省委、省政府的工作部署和在市委、市政府的正确领导下,2019年7月9日,威海港与青岛港进入一体化改革发展的新时期。
 
  8月6日,由青岛港、渤海湾港口、烟台港和日照港四大集团组建的山东港口集团正式挂牌成立,全省港口规划“一盘棋”、管理服务“一张网”、资源开发“一张图”,实现优势资源叠加互补,更好地服务“一带一路”国家战略,服务全省新旧动能转换和高质量发展,服务地方经济社会发展。
 
  “纳入全省港口一体化发展的大格局,这是威海港加快发展的宝贵机遇,将有力助推威海港做大做强,向更广更远的航运市场迈进。”威海港集团党委书记、董事长连伟亮说。
 
  融合,是为实现更大的共赢
 
  改革、融合,随之而来的是实实在在的红利。
 
  7月份,威海港实现了箱量、收入、利润三大主要经营绩效指标同比均实现两位数增长,增幅创历史之最,实现改革后的“开门红”。
 
  8月17日,随着一声响亮的汽笛声,“远大和谐”轮缓缓驶离威海港青威集装箱码头18号泊位,威海至青岛中创集装箱内支线正式上线运营。
 
  新航线初期计划每周三班,后期根据市场供需情况,随时加密班期,为威海地区集装箱海运业务的深度扩容开辟了新空间。

 
  “这是一个非常好的开始,这不仅仅是一条航线,更意味着给威海及周边企业和客户打开了一扇通向世界更加便捷的窗口。”山东省港口集团党委副书记、董事、总经理,青岛港集团党委书记、董事长李奉利说,“未来我们也会把到日韩的集装箱集中在威海港,利用威海港的‘地利’优势,真正把陆海内外联通的通道打开。”
 
  港口整合不是简单的物理过程,而是化学反应,通过整合,产生新的业态、新的空间、新的能量。山东港口集团党委书记、董事长霍高原表示:“山东省港口集团与港口所在市党委、政府关系将更加密切,融入地方发展大局程度将更加深入,助力腹地经济增长贡献将更加突出。整合完成后,要让地方党委政府满意、港口合作伙伴满意、广大员工满意。”
 
  李奉利也表示,威海港是威海市重要的基础设施,是对外开放的重要平台,是联通世界的重要窗口,通过全省港口一体化改革,相信威海可以更好地发挥港口城市效能。
 
  借助全省港口整合发展的东风,威海港深入推动“内外陆海联动,东西双向互济”,积极发展全程物流和现代航运服务业,大力实施“港口+船公司”战略,努力开辟海上集装箱运输业务。
 
  这其中,青岛港起到了重要的促进作用。结合威海港集装箱发展的迫切需要和区位特点,青岛港提供了较大的政策支持,创造良好的支线运营环境,筑巢引凤,优化配置威海港区航线,合理利用港口资源,吸引中创物流共同开通了中创物流威海-青岛集装箱内支线,将在原有威海金丰内支线“箱子一个不减,货量一吨不降”的基础上,全力推进威海地区集装箱海运业务向广度、深度发展。

 
  新开通的“中创威海—青岛集装箱航线”,运力配置充沛,有等多种船型供选择。“该航线的开通,有利于优化威海—青岛集装箱海上运输航线布局,可以为区域内广大生产和贸易客户提供更多元的物流服务选择。”连伟亮说。
 
  新航线的开通,为威海港进一步做大做强面向渤海湾和日韩的集装箱中转业务,提供了一条新的黄金通道。下一步,青岛港、威海港将联手中创物流,从多方面挖掘增量潜力,紧密围绕青岛港整体航线布局,拓展东营、潍坊、龙口、大连等渤海湾航线中转业务,打造威海港渤海湾中转新模式。
 
  面向更广阔的蓝海,威海港在开放融合中不断现实共赢与繁荣。(Hi威海客户端记者 孙世超/文 朱春晓/图)





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统