当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

新航线延展了“朋友圈”,他们给威青港口一体化发展带来新选择

文章来源:Hi威海城市客户端
发布日期:2019-08-18 08:50
浏览次数:
字号:[ ]

  8月17日,威海港湾畔,海风习习。
 
  刚刚结束“中创威海—青岛集装箱航线”首航仪式,山东港口集团党委副书记、董事、总经理, 青岛港集团党委书记、董事长李奉利,与来自11家船运企业的20多名合作伙伴们站成一排,双手交叉,彼此手牵手,在威海港蓝色的背景下,拍下了一幅合作共赢的“全家福”。
 
  这些来自各地船运企业的负责人们,既是青岛港的老朋友,也是威海港未来的新伙伴,威海“朋友圈”里的新朋友。他们在全省港口一体化改革中,看到了与威海携手共赢的崭新机遇与广阔空间。

        支线开通进一步放大了威海港的区域优势,给了我们一个新选择
  ■青岛中远海运集装箱运输有限公司营销总监 董瑞宝
 
  “中创威海—青岛集装箱航线”开通之后,为我们公司增加了一个威海到青岛的海上通道,威海到青岛内贸支线加密到每周10班,选择多了,就能够给客户提供更好的服务。
 
  中远海运是全球知名的航运公司,在散货、油运、港口集装箱等方面,都走在行业前列。在我们看来,威海港和青岛港的整合,既可以形成合力,实现融合发展,又可以让威海港借助青岛港这个平台,实现更大、更长远的提升,从而带动威海港口经济的发展。这对于我们公司发展在威海的业务,提供了更广阔的空间和更多的选择。
 
  在威海做大港口箱量和业务量
  ■上海中谷物流股份有限公司山东片区总经理助理 黄书滨

       新航线的开通对我们客户来说是一大利好,它可以让我们公司在青岛港的各条精品航线,与威海实现全程无缝链接,把威海港内贸箱量做大,做成我们在青岛港的一个重要的补给港和支撑点。
 
  在山东省港口一体化改革后,威海港与青岛港一体化运作,中创威海青岛集装箱航线是开通的第一条航线,应该说改革的效应立竿见影。威海港融入到青岛港乃至全省港口的大发展中,这也会吸引公司在威海做大整个港口的箱量和业务量。
 
  新航线对拉动内贸效益明显
  ■泉州安通物流有限公司山东片区威海网点主任 徐海波
 
  新航线开通,威海到青岛的班次密度增加,可以吸引更多威海港区域和青岛港区域周边货源,提升货运量,这对拉动威海港内贸发展,将起到一个非常显著的作用。
 
  对我们内贸船公司而言,增加了这条内支线后,班次增加了,货量班期有保障,我们对货量客户的服务也会提升。不论是对公司还是港口来说,都会明显提升效益,实现互惠互利。
 
  构建以威海港为起点通往世界的桥梁
  ■中创物流青岛远大均胜海运有限公司总经理 曲春玲
 
  中创青岛威海内支线首航,这条航线开通后,我们将发挥公司内部六大板块联动联通互动的优势,为客户提供一站式的物流链服务。同时,我们还充分利用智慧物流,结合青岛和威海两地一港的市场和客户资源的优势,优化供应链,打破公路传统运输模式的单一性和局限性,进一步满足客户对定制化物流方案的需求,巩固和加强青岛港和威海港的战略地位,构建真正以威海港为起点通往世界的桥梁。
 
  希望港口之间协同合作顺畅衔接
  ■海洋网联船务中国有限公司董事长上野友督
 
  这条新航线的开通对我们进一步推进国际贸易产生更多的利好,对我们通往美国、欧洲等国际航线运输也会带来更多促进作用。港口一体化改革将推动整个山东地区港口发展,港口投资也将有更科学统一的规划,这些不仅对威海港是有益的,对我们船务公司来说也是新机遇。希望改革后的港口能够互相协同合作,通过良好顺畅的衔接,给客户带来更多选择,从而不断缩短货物运输时间。
 
  港港融合也是强强联合
  ■以星航运青岛公司总经理 郑毅
 
  威海港与青岛港的融合,其实是强强联合,无论对威海港还是青岛港来说,都可以进一步增加自己辐射的能力。一方面,把威海地区的货源更加集中到了青岛港,进一步巩固了青岛港在整个东北亚地区的中转地位;另一方面,对威海港来说,将会有更多船只选择到威海港来挂靠,提升了作业能力,增加了威海港的吞吐量。同时,用支线服务的形式,把威海地区的货物运到青岛去中转,如同给威海港开了对外联通的新窗口。而港口的发展,对威海当地企业也将起到“反哺”作用,方便了更多威海企业的货物走出去。(Hi威海客户端记者 孙世超/文 朱春晓/图)






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统