当前位置: 首页
> 资讯 > 部门快讯

市高创中心与河西村支部联建—共赴刘公岛教学区开展党性教育

文章来源:威海市科学技术局
发布日期:2019-08-19 14:38
浏览次数:
字号:[ ]

为激励党员不忘初心,牢记使命,不断增强党性意识,8月15日,市高创中心与河西村开展支部联建活动。上午9时,共建支部党员一行14人一同前往胶东(威海)党性教育基地刘公岛教学区开展现场教学。

在中日甲午战争展览馆,大家边听讲解边看文物、图片,表情也略显凝重,跟随着讲解员的思路,一段段屈辱的岁月仿佛呈现在大家眼前。最后在大大的问号面前,大家排成两列,一同沉思,铭记那段屈辱的历史。

在历史选择展馆,面对国家的沉沦,无数仁人志士在民族救亡的道路上摸索着前进,为打破旧中国一盘散沙的局面而血洒疆场。历史也最终证明,只有中国共产党才能救中国。74年前的今天,日本天皇宣布无条件投降,中国从沉沦走向崛起。在展馆中,大家边听、边看、边思、边议论,现场教学氛围十分浓厚。

在海军公所,面对一处处还原的历史场景和一件件打捞上来的炮塔、鱼雷等当时世界顶尖的武器装备,大家都在感叹再强大的北洋水师,在制度迂腐、官员腐败的清政府面前,也是无力回天。

在长达2个多小时的现场教学过程中,大家学习很投入,热情也很高涨。河西村王文亮书记提到,参加本次活动的党员中,年龄最长者已82岁高龄,腿脚也有所不便,仍坚持全程参与学习交流,大家很受鼓舞。在参观间隙,大家还对河西村目前的发展情况做了进一步交流。

本次支部联建,在提升党员党性修养的同时,还促进了共建支部之间的团结,增进了年轻党员与老党员之间的情感,也为下一步帮扶工作的深度开展夯实了基础。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统