当前位置 : 首页
> 旧版网站栏目 > 资讯 > 区市动态 > 高区

吴孟超精神学习会暨耳鼻咽喉头颈外科青年人才培养签约仪式在威海举行

 

 

8月16日,吴孟超精神学习会暨耳鼻咽喉头颈外科青年人才培养签约仪式在金海湾酒店举办。省耳鼻喉医院党委书记王海波,吴孟超院士代表李捷玮教授,高新区党工委委员、管委会副主任赵林,恒科集团总裁、吴孟超基金会发起人唐金喜等与鲁豫两地50多家医院170余名权威学者参加活动。

王海波表示,通过吴孟超基金会,省耳鼻喉医院成功对接东方肝胆外科医院,双方就两院的学科建设、学术交流、人才培养等问题进行深入研究与探讨,效果显著、成绩斐然。这次省耳鼻喉医院与吴孟超基金会的签约,对提升我省耳鼻咽喉头颈外科青年人才培养具有重要意义。希望通过这次签约,可以加强与东方肝胆外科医院学术交流。省耳鼻喉医院也将进一步加强与吴孟超基金会的联系,为威海耳鼻咽喉头颈外科领域青年人才培养提供全力支持。

李捷玮在致辞中说,省耳鼻喉医院与上海东方肝胆外科医院是为数不多的“院所合一”大专科小综合医院,以临床治疗带动基础研究,以基础研究推动临床治疗,从而实现双轮驱动。基金会自成立以来,充分发挥社会组织的资源优势,为山东省医疗健康事业发展引进人才、挖掘人才、培养人才。今天双方签署了青年人才培养计划,必将为深化产教融合、推动新旧动能转换、开创“精致城市·幸福威海”全新局面贡献力量。

唐金喜在致辞中表示,吴孟超基金会致力于打造学科建设、医学科研、人才培养等平台,致力于支持山东省医疗健康事业发展,造福广大群众。省耳鼻喉医院在打造具有国际影响力的耳鼻喉专科的同时,积极谋求医院的转型升级。希望通过此次的人才培养计划签约仪式,为省耳鼻喉医院和威海医疗机构培养更多的青年医学人才,以使其成为在该领域有创新、有活力的新生力量。

上一篇 :
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统