当前位置: 首页
> 旧版网站栏目 > 资讯 > 今日关注

2019世界海洋休闲产业博览会将在威开幕

文章来源:Hi威海城市客户端
发布日期:2019-08-19 07:59
浏览次数:
字号:[ ]

  为了贯彻习近平总书记在2018年“两会”参加山东代表团审议时做出的“要更加注重经略海洋”指示要求,8月23日,2019世界海洋休闲产业博览会将在威海国际展览中心开幕。博览会为期三天,展览面积达1.82万平方米,设置标准展位520个。

  本届博览会由农业农村部渔业渔政管理局指导,休闲垂钓协会、中国太平洋学会、中国船舶工业行业协会主办,威海市海洋发展局、大连星海会展商务有限公司承办。受到了人民网、新华网、央广网、中国海洋报等全国百余家新闻媒体的关注。展会期间,将通过报纸、电视、微博、抖音短视频等多种形式进行全方位、立体化的宣传推广。

 
  据了解,此届博览会以“政策与实践——海洋休闲产业的新时代”为主题,以国内外休闲渔业、配套与装备、渔文化及休闲文旅、观赏水族、名优特产品、休闲船艇为主要展示内容,进一步推进威海市海洋产业高质量发展,提升威海市休闲渔业旅游城市品质,搭建经贸合作平台。
  博览会期间将举办世界海洋休闲产业高峰论坛中国太平洋学会第五届专题学术报告会等两大主旨论坛会议。与此同时,组委会还将举行科研院所及外地企业与威海本地涉海涉渔企业项目签约仪式。此外,更有丰富多彩的国际观赏鱼比赛、渔文化民俗表演、休闲渔业示范基地考察以及海洋休闲亲子活动等群众类参与性活动,让广大参会宾朋感受海洋休闲产业发展的魅力。
 
  2019世界海洋休闲产业博览会的举办,将向世界全方位展示威海“海洋强市”战略的区位优势、独特资源、发展政策以及人文环境等,对推进威海海洋产业高质量发展,进一步提升休闲渔业旅游城市品质,将发挥巨大的推动作用。
(来源:威海蓝色发布)





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统