当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 南海新区

北交大威海校区迎来2019级新生

文章来源:威海晚报
发布日期:2019-08-19 10:02
浏览次数:
字号:[ ]

8月17日,位于南海新区的北京交通大学威海校区迎来了全国各地的2019级新生。

北交大威海校区此次迎来的新生是北交大与美国罗切斯特理工学院、英国兰卡斯特大学合作的7个专业的本科生。上午8时,新生开始办理报到手续。

在新生报到处,学校老师和迎新志愿者引导着新生有序办理注册、签到、提交材料、办理校园卡等入学手续,新生还将办理美国罗切斯特理工学院、英国兰卡斯特大学学籍。

新生袁沐曦来自湖南长沙,刚到校便迫不及待地在校园和周边逛了一圈,对未来4年大学生活充满期待,“来之前了解过学校,也了解过南海新区,环境真的很漂亮,学校的国际化氛围也很浓厚,希望以后4年,能够把自己的专业知识学好,争取有机会能出国深造。”

据了解,北交大威海校区定位为北交大综合改革的实验区、中外合作办学的示范区、服务区域发展的先行区。在办学中,北交大与国外所合作的大学联合制定培养方案,实行中英双语授课,学生入学当年同时注册中外两校学籍。从2015年首次招生至今,北交大威海校不断提升办学质量,持续壮大师资队伍,生源质量逐年提升。在2019年首届毕业生中,超过80%的学生继续深造。

今年,北交大威海校区在北京、山东、河南等生源大省的录取情况较去年有了大幅提升,此外,还有来自40多个国家的留学生在此学习。他们不仅为校园塑造了多元文化,也为南海新区增添了国际化色彩。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统