当前位置 : 首页
> 旧版网站栏目 > 资讯 > 区市动态 > 乳山市

市领导到徐家镇调研农业农村工作

  8月18日,市委书记周兵带领相关部门负责同志,赴徐家镇实地调研农业农村工作。

  周兵一行先后来到黄疃村、西峒岭村、东峒岭村、徐家村、王家庄村、四甲村、刘家庄村、洋村等地,通过实地查看、听取介绍、交谈询问等方式对各村集体经济发展、资产资源管理、基础设施配套、党员队伍建设等情况进行了全面深入了解。

  周兵强调,推进乡村振兴,产业振兴是重点,组织振兴是保障。要把发展农村集体经济放在重要位置,坚持以规划为引领,突出“一村一品、一村一策”,通过挖掘特色资源、盘活土地厂房等闲置资源,探索建立农村经济发展的长效机制,不断发展壮大村级集体经济。要围绕乡村振兴这一主线,依托村级集体经济合作社等载体,灵活运用“强龙头、创品牌、带农户”等形式,引导农民进行土地流转、出租、托管,大力推广“公司+合作社+农户”发展模式,确保农民种植性收入、资产性收入、资源性收入持续增长。要彰显文化底蕴,突出村庄个性,真正留得住乡愁。要坚持以人民为中心的发展思想,充分发挥基层党支部战斗堡垒和党员模范带头作用,不断完善农村基础设施配套建设,扎实做好农村“七改”、农村环境和家庭卫生整治等工作,着力解决自来水、污水管道铺设等村民关心的民生问题,不断提升群众满意度幸福感。


上一篇 :
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统