当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

市民点赞:敞开停车“方便门” 折射精致大情怀

文章来源:Hi威海城市客户端
发布日期:2019-08-22 08:25
浏览次数:
字号:[ ]

  停车难,是不少市民常遇到的问题。如今,随着77处机关企事业单位内部6290个停车位实行错时开放,“停车难”逐渐成为过去式,饱受停车困扰的市民收获满满的幸福感。大家纷纷表示,错时开放机关企事业单位内部停车场,开的是“方便之门”,折射的是以人为本建设精致城市的大情怀。

 

  错时停车大大缓解居民“停车难”

 

  “快点回家抢车位,回去晚了就要被贴条啦。”“现在私家车都有了‘千尺豪宅’啦,还抢啥车位”……这本是段玩笑话,近日,随着77处机关企事业单位停车场错时开放,这句玩笑已变成现实。

 
  21日下午6时许,当记者来到位于市气象局的错时开放停车场时,家住市气象局正对面的海韵华府小区居民李芳芳刚把私家车停放在停车位上。“早就听说机关单位停车场错时开放,今天终于来体验了一把,确实方便又安全。”李芳芳表示,因为小区停车位少,停车难成了压在她心头的一块大石头,每天下班回家总是担心找不到车位。
  如今,随着这项惠民举措的出台,压在她心头的“大石头”终于落了地。“这真是个惠民利民的好举措!停车的‘苦日子’过去啦,给咱政府点个大大的赞。”李芳芳高兴之情溢于言表。
 
  “停车太方便了。”最近成了家住市民政局附近市民王习斌的口头禅。以前由于周边车位紧张,王习斌下班回家只能将车停放在路边,车已被剐了三四次。“民政局后院的停车位开放后,我下班回家就能把车停进去,还有人给咱看着,既方便又安全。”王习斌说。
 
  为提醒附近居民院内可以免费停车,市退役军人事务管理局办公楼前特意在醒目位置竖起了一个“院内开放停车”的提示牌。21日下班,路过门前的市民李裕华按照指示牌的指引,安稳的将车停在了市退役军人事务管理局提供的停车位上。李裕华说,他家紧挨着市退役军人事务局,平日下班回家难找车位,只能停放在路边,现在院内免费开放了60个停车位,给周边小区居民停车提供了极大方便。

 

 

  单位敞开大门,市民方便又暖心

 

  21日晚上7时许,记者来到经区管委办公楼前,宽阔的停车场上不少私家车正有序停放。而这些私家车主多是准备前往韩乐坊游玩的市民。

 
  “平时去韩乐坊吃饭,因为停车难,宁愿打车也不想开车。”市民王女士说:“这下好了,经区管委给我们提供了这么多停车位,真是太方便了。”
  同样,一到晚上,威高广场的平台上停满了车,地下停车场也“一位难求”。如今,附近的市财政局对外开放了100个停车位,解决了市民的停车难题。“本来约同事下午5点半来威高吃饭,没想到在地下转了快半小时也没找到车位。正好听到广播说下午5点半,部分市局机关停车场免费开放,这距离市财政局最近,我就寻思着去试试。”市民孙建涛说,“到了发现竟然真的可以停车!政府这个举措太好了!”
 
  “孩子就在市城乡建设局附近的培训班学习街舞,听说城乡建设局门前也能停车了,我们就过来了,特别方便!”21日下午6时许,来接孩子放学的市民金保锋说,“有时候不在乎事大事小,方便最重要,错时开放停车场这一举措真的很暖心,提升了生活在威海的幸福感!”
 
  有同样感受的还有市民陈祥胜。他得知节假日机关企事业单位的停车场全天免费开放后,周日外出游玩的计划就提上了日程。“政府帮咱解决了停车难,更多的人和我一样愿意开车出来转悠了。”

 

 

  市民期盼错时开放的车位更多

 

  错时开放机关企事业单位停车场,不仅是惠民利民的重大民生工程,更是构建“精致城市·幸福威海”的重要举措之一。近日,随着错时开放停车场话题的逐渐升温,不少市民对此也有了更多期待。

 
  “‘院内开放停车’的标识牌要是能做成荧光的就更好了。”市民王先生说,“晚上荧光色更加醒目,对政府机构不熟悉的人更容易发现,提高停车场的利用率。”
 
  来威海旅游的游客陈建舟和家人听说了威海的这项便民举措后大呼:“真不愧是精致城市,把百姓的这块心病给解决了。”不过,他也给出了一个小建议:“我们自己开着车来的,对当地很多地方不熟悉,也不清楚哪里停车方便,要是能有个停车指南的小册子就更好了。”
 

  “错时停车场所能更多一些就更好了。”同样受停车困扰的市民孙先生说,西北山区域也存在车位较少的问题,但机关单位距离较远,看着不少市民都尝到了错时停车的甜头,自己心里也“发痒”。“听说下一步国企、公益性场馆也将纳入错时开放停车场之列,盼着更多市民尝到这项利民便民举措的甜头。”孙先生说。(Hi威海客户端记者 李文思 实习记者 杨妍/文 孙大伟/图)

 

 

 

 

 

 




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统