当前位置 : 首页
> 旧版网站栏目 > 资讯 > 区市动态 > 环翠区

“共享停车”来了!首批机关企事业单位停车场错时对外开放

近年来,我市机动车保有量持续增长,然而,停车场建设稍显滞后,停车难问题日益突出。为进一步深化精致城市建设,切实缓解市民“停车难”问题,从8月20日起,全市77处机关企事业单位院内停车场错时向广大市民开放,其中环翠区有13处机关单位627个停车位错时开放,方便市民停车。

傍晚时分,家住杏花村的隋文丽下班后,没有像往常那样将车停在路边,而是开进了与她家相邻的环翠区综合行政执法局院内停车场。这里的25个停车位免费为周边居民开方便之门。

机关企事业单位院内停车场错时开放,让更多像隋文丽一样住在老旧小区的市民免除了因停车位不足、需要“游击”找停车位的烦恼。想百姓之所想,以有余补不足,停车场地错时免费“共享”,让政府资源得到有效利用,让百姓在“精致城市.幸福威海”建设中得到看得见、摸得着的实惠。

作为先行试点单位,鲸园街道早已提前一周将单位内部停车场的35个停车位全部错时对外开放,并安排人员24小时值守,有效缓解了周边居民停车难问题。

上一篇 :
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统