当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 文登区

文登区委召开常委会(扩大)会议

文章来源:文登区政府
发布日期:2019-08-22 08:12
浏览次数:
字号:[ ]


  8月20日,文登区委书记张宏璞主持召开区委常委会(扩大)会议。区委常委和区人大常委会、区政府、区政协有关领导出席会议。各镇街、有关部门主要负责同志列席会议。

  会议传达了市委十五届七次全体会议精神,强调,全区上下要认真贯彻落实市委全会精神,扎实推进开发区体制机制改革创新,激发开发区发展活力,增强对全区经济发展的支撑和带动作用。要持续加大“双招双引”力度,严把项目质量关,增强经济发展后劲。要加强全面从严治党,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断增强各级党组织的凝聚力、战斗力、号召力。区级领导是全区领导干部的主心骨,要做给基层看,带着基层干,镇街干部要沉到农村去,与村干部、与群众在一起,带领大家共同发展。

  会议传达了王鲁明书记来文调研座谈会讲话精神,强调,镇街干部要转变作风,做到有士气、有斗志,每天都要到村里去,多倾听群众意见建议,加强镇村绿化改造提升,完善公共配套设施,改善群众生产生活环境。要加强农村“两委”班子建设,把干部提振精气神、工作全面争一流的要求落实到基层党建工作中,进一步激发农村干部奋发向上的工作活力。要完善正向激励机制,对想干事、能干事、肯吃苦的干部进行表扬奖励,在全区大力营造干事创业的浓厚氛围。

  会议传达了市委农业农村委员会(扩大)会议暨乡村振兴专班工作调度会议精神,指出,要加快推进样板片区建设,多下功夫、多动脑筋,因村制宜科学规划,以点带面、连片打造、全面覆盖,各项工作都要快落实、快行动,在乡村振兴工作中走在全市前列。要在改善环境、保障民生上多用心用力,加快农村路网、乡村旅游、基础设施等建设,下大力气解决好农村饮水安全、村级活动场所等问题,切实改善农村人居环境,提高群众生活质量。

  会议听取了全区党风廉政建设和反腐败工作情况,指出,党风廉政建设和反腐败工作是党委的主责主业,各级党组织要履行好主体责任,抓好班子、带好队伍,各班子成员要严格落实“一岗双责”,抓好分管领域的党风廉政建设和反腐败工作。要加强农村干部的教育管理,分专题开展培训,增强廉洁自律意识,自觉遵守党纪国法。区纪委要督促各级各部门抓好省委巡视反馈意见的整改落实,凡是发现推诿扯皮、敷衍整改的要严肃查处,全面营造风清气正的良好政治生态。

  张宏璞强调,要把产业项目建设作为经济工作的首要任务,区级领导要当好“生产队长”,对招商引资工作亲自抓、亲自对接、亲自服务,每个环节都要明确实施路径、完成时限、具体责任人,确保工作既具体又深入,取得实效。要突出抓好精致城市建设,拿出绣花功夫,从细微处入手,强化问题导向,提升建设标准,打造一批精致标杆。要继续加大民生保障力度,围绕群众关切,有针对性地解决一批热点难点问题,不断提升群众满意度。要加强城市社区管理,成立社区工作委员会,加强社区力量配备,增强物业服务能力,提高社区管理水平。要把脱贫攻坚作为重大政治责任,认真解决好脱贫质量不高、帮扶责任人履职不到位等问题,镇街党(工)委书记要带头遍访,包村干部要深入下去,把情况摸透,把工作做细,不断提高脱贫工作成效。(丁卫强)





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统