当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

地面严密巡防,无人机空中巡查,禁放烟花爆竹,威海在行动!

文章来源:Hi威海城市客户端
发布日期:2019-08-23 08:02
浏览次数:
字号:[ ]

  8月22日是民间传统的“财神节”,以往部分市民、商家有燃放烟花爆竹庆祝的习惯,为将禁放工作落到实处,22日早上6时许,市公安局启动烟花爆竹二级禁放管控措施,采用车巡、步巡、视频巡查和无人机巡查等方式,严密布控,确保当日实现禁放区域“零燃放”。

 
  8月22日早上6时许,按照烟花爆竹二级禁放管控勤务部署,市公安局调集全市二分之一的警力,会同各街道办工作人员、社区居委会网格员、以及禁放志愿者等社会力量,对全市各居民生活区、临街商铺开展网格化巡逻,及时预防和制止违规燃放烟花爆竹行为。
 
  在市公安局环翠分局公共安全视频监控指挥中心,记者看到值班民警正在密切关注屏幕上的动态。据介绍,当日各区市所属的公共安全监控指挥中心,都安排专门警力开展视频巡查,及时调度地面巡逻警力,查处违规燃放行为。
 
  在市公安局特巡警支队警务航空大队的指挥室,民警正在操作台远程操纵高空执勤的无人机,大屏幕上呈现出实景图像。据了解,早上6时许,警用无人机起飞对市区进行空中巡查,无人机挂载高清摄像头,在市区商圈和一些小区进行立体化巡查,实时将图像传至指挥室,一旦发现违规燃放现象,将及时协调巡逻警力联动处置。
 
  据市公安局治安警察支队负责人介绍,按照《威海市禁止燃放烟花爆竹办法》的规定,今年1月起,我市大部分区域和地点禁止燃放烟花爆竹,违规燃放烟花爆竹,公安机关将依法进行处罚。从事婚庆、殡仪等服务的单位或者个人,在禁止燃放烟花爆竹的区域、地点或者时间,为顾客提供燃放烟花爆竹服务的,也将由公安机关进行追责处罚。(Hi威海客户端记者 赵树一 通讯员 夏旭东)





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统