当前位置: 首页
> 旧版网站栏目 > 资讯 > 今日关注

机关企事业单位停车场开放情况如何?检查结果来了!

文章来源:Hi威海城市客户端
发布日期:2019-08-23 08:03
浏览次数:
字号:[ ]

  为切实解决市民“停车难”问题,我市于近日错时开放77处机关企事业单位内部停车场供市民免费使用。今日是错时开放第三天。晚6点半,由市政府办公室和市机关事务中心相关人员组成的检查评估组,分三路对我市中心城区、高区、经区机关企事业单位内部停车场开放情况进行检查评估,对相关部门的落实情况及市民反响进行汇总研究。

 
  22日晚,检查组先后来到市农业农村局、市林业局、市住房和城乡建设局、经区管委、市政务服务中心、市人社局、市退役军人事务局等地,突击检查了30家机关单位免费对外开放停车场情况,重点查看社会车辆的出入情况、部门门禁打开情况、停车场秩序维持情况以及停车场标识化情况。
  在市退役军人事务局,检查组看到,私家车一过来,现场保安立马上前引导,指挥社会车辆有序进院停车,同时门前设立了“院内开放停车”的提示牌。在市气象局,门卫保安介绍,从开放以来,不少私家车把车停进了院里,当晚已停放八九辆私家车。
 
  检查组现场检查时,刚好遇到附近小区一居民进院停车。检查组人员上前暗访时,该居民表示,错时开放机关单位停车场是个惠民便民的好事。之前附近小区停车位紧张,车辆停路边被贴罚单,开放后他每天把车停放在气象局院内,非常便利。
 
  检查中,绝大部分机关企事业单位已按照规定免费对外开放停车场,同时在门口醒目位置设立指示牌,院内也停放了不少私家车,市民纷纷点赞。同时检查组也发现,仍存在个别单位没有标明免费停车标识,单位附近居民对错时开放规定仍不知情的情况。出于对机构安全考虑,有的单位入门需要登记,少许市民反映,登记手续过于繁琐,希望部门简化手续。
 
  对此,检查组也将问题和反响记录在册,汇总起来引导相关单位立即整改。检查组表示,明后两天他们将继续开展巡查,对剩余单位的内部停车场开放情况进行检查,并采取不定期检查的方式,对周末、节假日开放情况进行评估落实。
 
  下一步,我市将继续加大宣传力度,让机关闲置的停车位充分利用起来,更好地解决市民“停车难”问题。(Hi威海客户端实习记者 杨妍/文 孙大伟/图)





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统