当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 文登区

团中央调研组来文登调研志愿服务工作

文章来源:文登区政府
发布日期:2019-08-23 07:59
浏览次数:
字号:[ ]


  8月21日,团中央青年志愿者行动指导中心主任刘剑波率调研组来文登调研志愿服务工作。区委副书记隋同朋陪同。

  调研组一行实地察看了区社会组织双创园、区志愿者联合会和天福街道新城社区服务中心,并召开座谈会,详细了解文登公益性社会组织和志愿服务发展情况。

  为进一步推进志愿服务工作,文登以社会组织双创园为载体,加快培育社会组织,不断完善志愿服务机制,实现科学化、规范化管理。目前共发展爱心联盟社工服务中心、手拉手公益中心等志愿服务组织177个,注册志愿者6万人。同时文登积极整合志愿服务与社会资源,创新服务理念,采用“社工”+“志愿者”模式,围绕乡村振兴、社会治理、精准扶贫等中心工作,打造了“乡村振兴党旗红”、“环境卫士”、“关爱失独家庭”等20余个服务项目,叫响了“益暖文登”志愿服务品牌。截至目前,已开展活动1000多场,服务人数5万多人。

  调研组对文登志愿服务工作给予充分肯定,希望文登在志愿服务方面多下功夫,聚焦群众实际需求,精准对接志愿服务资源,全面提升志愿服务工作水平。 (王婉琳)

 





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统