当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 文登区

文登区委书记张宏璞调研教育工作

文章来源:文登区政府
发布日期:2019-08-23 08:00
浏览次数:
字号:[ ]


  8月22日,文登区委书记张宏璞深入文登部分中小学校,实地了解学校特色建设、教师队伍建设、校舍改造扩建、人才培养以及当前存在的困难和问题,并现场办公解决问题。副区长刘建方一同调研。

  张宏璞一行深入实验小学、文登二中、龙港实验幼儿园、文登一中、文登新一中和正在建设中的峰山小学,与学校负责人、部分教师深入交流,详细了解学校校园文化建设、师资力量配备、软硬件设施建设及项目进展情况,查看了学校部分功能室、学生食堂、教室、办公楼等设施。他指出,教育事业是“文登学”的重要组成部分。文登向来尊师重教,崇文尚学,人才辈出。我们要始终把教育摆在优先发展的位置,坚持问题导向,加大教育投入,补齐发展短板,强化师资力量,全力推动教育高质量发展。校舍的建设、改造要长远谋划、科学布局,本着大方、简朴、实用的原则,注意倾听社会各界的意见,算好经济账、社会账,早决策、快建设,把好施工质量关,打造精品工程,让师生、社会看到新变化。

  张宏璞指出,要按照建设一流学校的要求,配套完善软硬件设施,推进信息化、标准化建设,综合运用多媒体等教育手段,进一步提升办学水平,为学生学习成长提供良好环境。要把立德树人作为根本任务,加强教师队伍和师德师风建设,培养一支思想政治过硬、业务素质优良的教师队伍,教育引导学生健康成长。要重视家校沟通,推动家庭教育和学校教育有效联动,形成教育合力,实现共育双赢。要全力以赴保障校园食品安全,切实抓好学生饮食安全和质量管理,落实好用餐陪餐制度,让学生吃饱、吃好,让家长放心、让社会满意。相关部门要各司其职、相互配合,着力解决教育工作中存在的困难和问题,进一步提升人民群众的教育获得感和满意度。(邢海波 丁卫强) 





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统