当前位置: 首页
> 市政府 > 市政府领导 > 副市长 > 张 伟 > 主要活动

2019中国医疗器械创新创业大赛复赛(威海)今日开赛

文章来源:Hi威海城市客户端
发布日期:2019-08-07 07:57
浏览次数:
字号:[ ]

  8月6日,2019中国医疗器械创新创业大赛复赛(威海)暨第五届“威高杯”全球医疗器械创新创业大赛在我市开赛。中国科学院院士葛均波,副市长张伟,山东省科技厅副厅长于洪文出席,张伟致辞。

  大赛启动仪式。
  副市长张伟致辞。

  山东省科技厅副厅长于洪文。


  张伟在致辞中说,科技创新是建立现代产业体系的战略支撑,威海正按照党的十九大“做好‘实体经济+科技创新+现代金融+人力资源’四个协同”的要求,建立健全产业体系。近年来,威海坚持“1+3+N”创新体系,着力培育医疗器械产业集群等七大千亿级产业集群,“产业园区+龙头企业+创新平台”模式成效显著,医疗器械产业蓬勃发展。以此次大赛为契机,威海将提供一流的营商环境、有力的扶持政策、贴心的服务保障,吸引更多高端人才、优秀团队和企业入驻,和各方携手共赢,共同打造医疗器械创新发展新高地。
  国家医疗器械产业技术创新战略联盟理事长姜峰。
  评委会主席葛均波院士。
  现场观众。

  大赛现场。

 
  据悉,中国医疗器械创新创业大赛是由国家医疗器械产业技术创新战略联盟提出、科技部社发司批复的医疗器械领域全国性赛事,旨在激发企业和科研人员的创新活力,加强创新与临床应用和资本衔接,深化医疗器械产业“产学研用监”各环节合作,推动中国医疗器械产业持续创新发展。(Hi威海客户端记者 初佳伦/文 张祯/图)





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统