当前位置 : 首页
> 资讯中心 > 区市动态 > 乳山市

市领导实地督导调研精致城市管理提升和城市内涝防治工作

  9月7日上午,市领导周兵、许鹏带领相关部门负责同志,实地督导调研全市精致城市管理提升、城市内涝防治工作。

  周兵一行先后实地察看了城市公园完善、背街小巷提升、口袋公园打造、老旧小区改造、中心绿廊建设等方面情况,并对督导调研发现和群众反馈的问题现场办公、协调解决。

  督导调研结束后,在城区街道办事处会议室召开会议,周兵指出,抓好精致城市建设是贯彻落实习近平总书记视察威海重要指示精神的政治任务,也是提升城市功能品质、改善城市人居环境的关键抓手。各级各部门要提高认识,坚持以人民为中心的发展思想,将精致城市理念解读到位,落实到具体工作中,以群众满意为标准,创新城市管理服务,全力打造有风度、有温度、有品位的精致城市。要坚持以规划谋划为引领,注重精当规划、精美设计,从“大规划”着眼,从“小切口”入手,将美学理念运用到精致城市提升中,高标准实施城市规划设计,优化住宅小区、公园绿地、健身场所等功能布局,让城市更具美感、更加宜居。要强化“经营城市”理念,注重城市改造提升,深入开展增绿添彩、烂尾“清零”、管理提升等城市综合整治行动,加快推进城市雨污分流,加大综合管网建设力度,着力解决背街小巷卫生死角、占道经营、违规停车、乱堆乱放、户外广告等群众“家门口”问题,打通城市“断头路”“瓶颈路”,提升公共服务共建能力和共享水平。要强化主业主责和配合联动意识,加强市政工程施工质量管理,完善小区物业、绿化管护等长效工作机制,明确工作标准,强化全过程监督检查,进一步推动城市管理方式由被动向主动、由静态向动态、由粗放向精细转变。要坚持问题导向,从群众最关心、最迫切的期盼诉求出发,从城市发展最基础、最突出的难点热点问题入手,建立精致城市建设问题清单和重点项目库,挂图作战、各个击破,消除疤痕、补齐短板,让群众真切感受到城市的发展变化。


上一篇 :
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统