当前位置 : 首页
> 资讯中心 > 区市动态 > 临港区

临港区两部门突击夜查烧烤店

9月10日晚,临港区市场监督管理局、临港区公安分局共同联合,开展了一次夜间烧烤食品安全大检查行动。

 

行动期间,执法人员先后来到草庙子镇、蔄山镇的5家烧烤经营店面,进行了执法检查。检查内容涉及烧烤经营单位的证照是否齐全、从业人员的健康证是否在有效期内、畜禽肉类进货来源是否正规、餐饮用具是否清洁消毒、食品的加工环境是否卫生等。现场共抽检生猪肉、熟肉、调味品5批次,下发整改通知5份。

 

此次夜间安全稽查行动是临港区自8月下旬启动的烧烤食品专项稽查行动中的一项重点内容。检查主体以从事烧烤、烤肉、烤全羊、自助烧烤等经营项目的餐饮服务单位为主,通过专项检查,重点抽检等手段,严厉打击烧烤类餐饮服务单位经营假冒伪劣、“三无”、过期食品,“两超一非”以及标签虚假标注等食品安全违法行为,督促全区食品经营单位落实主体责任,全面规范烧烤经营行为,切实保障临港区群众“舌尖上的安全”。据悉,行动将持续到9月底。

上一篇 :
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统