当前位置 : 首页
> 旧版网站栏目 > 资讯 > 部门快讯

山东金瓢食品机械股份有限公司荣登央视《我爱发明》栏目

近日,央视10套《我爱发明》播出了《洗笼钢铁侠》节目,山东金瓢食品机械股份有限公司负责人李府谦发明的“扇贝养殖笼清洗机”走上荧幕,讲述了该设备的研发故事,生动诠释了科学技术是第一生产力这一真理,节目播出后取得强烈反响。

我国扇贝养殖规模巨大,传统扇贝养殖笼附着物种类多,养殖笼清洗存在效率低,清理不彻底等难题,采用传统人工方法处理扇贝养殖笼,工人劳动强度大,生产成本高,一直困扰着扇贝养殖户。发明人李府谦从最初发明的扇贝养殖笼清洗机不足之处吸取经验,通过多次重大改进,迭代研发,终成“洗笼钢铁侠”,该设备采用多组挤压辊、击打和冲洗装置联合作业,能有效去除养殖笼上附着的贝类和淤泥,实现养殖笼即时清洗,避免污染环境,节约占地面积,缩短清理周期,大大减轻了人工清洗养殖笼的劳动负担。该设备填补了扇贝笼清洗领域机械化的空白,解决了多年困扰加工企业的难题,对于带动扇贝养殖产业链转型发展具有重要意义。

央视10套《我爱发明》播出的《洗笼钢铁侠》节目

传统清理方法

扇贝养殖笼清洗机赢得用户广泛认可

上一篇 :